9 people reacted
401 views
ВЫБИРАЕМ СХЕМЫ КАЙМЫ ДЛЯ САЛФЕТКИ
Встретила на pinterest фото очень красивой большой салфетки. Особенно мне нравится в ней интересный орнамент ближе к краю. Но ... схему к такомуShow more исполнению я не смогла найти. Нашла схему только центральной части, в ней явно не хватает каймы.
Можно было бы поразбираться по фото, если есть желание, тут не так сложно, а может подобрать другое обрамление?
Вот, например, кайма, как на третьем фото.
Как вы считаете? Какие можете предложить другие варианты. Поделитесь схемами, пожалуйста.

#каймадлясалфеткикрючкомсхемы #салфеткикрючком
7 people reacted
400 views
Торт «Сказка» трехслойный

Ингредиенты:Show more

для шоколадного коржа:

яйца 2 шт.
сметана 1 стакана
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
какао-порошок 2 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
сода/уксус 1 ч.л.

для макового коржа:

мак 40 г
яйца 2 шт.
сметана 1 стакана
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
масло сливочное 1 ст.л.
сода/уксус 1 ч.л.

для орехового коржа:

яйца 2 шт.
орехи грецкие 1 стакан
сметана 1 стакана
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
масло сливочное 1 ст.л.
сода/уксус 1 ч.л.

для крема:

молоко сгущенное 1 банка
масло сливочное 200 г

Приготовление:

1 Приготовить несколько коржей с разным составом ингредиентов. Первый – шоколадный, состав: сахарный песок, мука, сметана, сода, погашенная уксусом, сырые куриные яйца, растопленное сливочное масло, какао-порошок. Яйца взбить с сахаром в пену, добавить масло и сметану, еще раз взбить, всыпать соду и муку, какао.

2 Второй корж: те же составляющие, но вместо какао – мак, предварительно запаренный кипящей водой. Для третьего коржа – стакан рубленых грецких орехов. Приготовить крем из сливочного масла и сгущенного молока, смесь должна быть однородной, поставить на полчаса в холодильник.

3 Выпечь три коржа по отдельности в смазанной маслом форме в течение 25–30 минут до готовности, проверить спичкой или зубочисткой. Коржи полностью охладить, промазать охлажденным кремом, покрыть им же верх и бока выпечки. Подержать торт «Сказка» в холодильнике в течение 8–12 часов, можно оставить на ночь.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
6 people reacted
404 views
Григорий Елькин – «Когда весна придёт»

---Show more
Видео Юрия Вахрушева

youtube.com/watch?v=mQRuLOOercE
5 people reacted
382 views