Ингредиенты: Show more курица или цыпленок 1,5 кг сливочное масло 100 гр соль 1 ч.л травы по вкусу 2 ч.л чеснок 3 зуб оливковое масло около 1 ст.л
Запекайте 1 час 20-30 минут при температуре 180 градусов, смазывая растопленным маслом каждые 20-30 минут. Получается невероятно мягкая, сочная и ароматная курица. Идеально подходит к картофелю и любым другим овощам на ваш вкус АВТОР litvinova. food
Подготовьте любимую рыбу, смажьте ее ароматным соусом, отправьте в духовку — и через полчаса на вашем столе будет аппетитное и полезное угощение! Такой вариант порадует и вас, и ваших близких.
Первый этап: Замочите утку в холодной воде на 2-3 часа, промойте и уберите третьи фаланги у крыльев. Удалите заднюю часть. Натрите утку солью, полейте лимонным и апельсиновым соками. Маринуйте в холодильнике минимум 2 часа, лучше на ночь.
Второй этап: Начините утку яблоками (лучше зеленые сорта), заколите или зашейте животик.
Третий этап: Приготовьте маринад: 3 ст. л. майонеза 1 ст. л. горчицы 2 ст. л. соевого соуса 2 ч. л. сухого чеснока 1 ч. л. паприки
Смешайте и смажьте утку с обеих сторон.
Четвертый этап: Поместите утку в рукав для запекания, завяжите и готовьте в разогретой духовке (185°C) на 2,5 часа. Используйте фольгу для противня. Не прокалывайте рукав.
По истечении времени, разрежьте рукав. Если корочка подрумянилась, оставьте так. Для более золотистой корочки раскройте и запекайте 10-15 минут.
Ингредиенты: морской окунь или любая другая рыба – 500 г сливочное масло – 50 г чеснок – 1 шт цедра лимона – от 0,5 шт соль, перец и зелень укропа – по вкусу