Обжарьте капусту на 50 г сливочного масла, затем тушите ещё 10 минут.

В конце добавьте соль и мускатный орех.
Show more
Пока готовится начинка, взбейте яйца с кефиром, добавьте соду и соль. Затем аккуратно введите муку и перемешайте тесто до однородности.
Смажьте форму остатками сливочного масла, вылейте на дно половину теста, сверху положите начинку и залейте остатками теста.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около получаса до образования золотистой корочки. Подавайте к чаю со сметаной.
Этот пирог можно приготовить и по-другому:
Перемешайте тесто с начинкой и выпекайте в таком виде — получится более однородное блюдо.
Или сначала положите в форму начинку, а затем залейте её тестом — в этом случае пирог будет больше похож на запеканку.