
1. Салат "Огонек"
Простая, быстрая, но очень вкусная закуска из плавленого сырка, моркови и яиц подойдет в качестве начинки как для фаршированных яиц, так
Show more и для тостов или бутербродов.
Ингредиенты:
- 2 плавленых сырка
- 1 крупная сырая морковь
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- щепотка соли
- черный молотый перец по вкусу
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
Морковь тщательно вымыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке.
Плавленый сырок и чеснок также натереть на мелкой терке.
Соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Охладить перед подачей.
приятного аппетита!


















2. Гречаники, от которых муж будет на руках носить!
Эти котлетки с гречкой такие вкусные, что даже свекровь похвалит!
Ингредиенты:
- 500 г мяса (я использовала филе индейки);
- 150 г гречневой крупы;
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- 200 г томатного соуса
- соль, перец - по вкусу;
- мука для панировки;
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанyировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.


















3. Очень вкусный салатик
Ингредиенты слоями по очереди:
1-Картофель
2-Морковь
3-лук
4-солёный огурец
5-шпроты
6-белок от яйца
7-зелень
8-картофель
9-курица
10-сыр
11-желток
Приготовление:
1. Когда все ингредиенты для салата подготовлены я беру салатницу и начинаю готовить салат. Все ингредиенты нужно потереть крупной на терке.
2. Выкладываем слоями. Всё через слой майонеза.