83 posts

БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ
Из указанной порции получается около 6 литров.
Show more
Ингредиенты:

✅Капуста белокочанная-1,6 кг
✅Свёкла-1,5 кг
✅Помидор-1 кг
✅Перец болгарский-0,5 кг
✅Морковь-0,5 кг
✅Лук репчатый-300 гр
✅Масло подсолнечное-300 гр
✅Уксус 9%-5 ст.л
✅Сахар-4 ст.л
✅Соль-3 ст.л с горкой

Девчонки, у меня в видео почему-то не записалось, как я капусту добавляю🙈Но голосом все проговорила подробно.
Итак, капусту шинкуем средней соломкой. Морковь и свёклу натираем на крупной тёрке. Помидоры, лук, перец измельчаем в блендере или через мясорубку.

В глубокой кастрюле (у меня на 13 л) смешиваем помидоры, перец, лук, соль, сахар, масло, уксус и доводим до кипения. Как только закипит, выкладываем морковь, свёклу, перемешиваем и снова доводим до кипения. В последнюю очередь засыпаем капусту, перемешиваем и ставим тушиться на медленный огонь на полтора часа, периодически помешивая.

Горячую заправку раскладываем по заранее простерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем, укутываем одеялами и оставляем до полного остывания👌Желательно дать настояться месяц, а потом наслаждаться вкусным и насыщенным борщом😍
0 people reacted
42 views
Пирог ЗЕБРА🦓
Детям особенно нравится такой узорчатый пирог😍
Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять📌 Show more

ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪Манная крупа — 1 стакан
▪Кефир кислый — 2 стакана (у меня 2,5%)
▪Сахар — 1 стакан или меньше на свой вкус
▪Мука — 1 стакан + 2 ст.л.
▪Соль — щепотка
▪Масло растительное — 6 ст.л.
▪Сода — 1/2 ч.л.
▪Какао (или кероб) — 2 ст.л.⠀⁣
🧑🍳ГОТОВИМ:
Для начала в емкости смешать манку, кефир и сахар. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, а манка набухла. Оставить на полчасика.
Через полчаса добавить соду, растительное масло, соль, соду, муку (1 стакан) и перемешать.
Тесто разделить на 2 части. В одну порцию добавить какао (или кероб) и размешать. Во вторую 2 ст л. муки и тоже размешать.
Противень смазываем растительным маслом. У меня в видео большая порция (в 3 раза больше, чем в рецепте) Поэтому этот рецепт для круглой формы 20-24 см диаметром.
И выкладываем в центр формы тесто по 2 ст. ложки поочереди — темное/светлое.
Зубочисткой проводим как у меня на видео сначала от центра к краям, а затем от краев до центра.
Выпекаем в разогретой духове на 180 градусах 35-45 минут.
Video: the_olga_yakusheva
0 people reacted
26 views
🍅АДЖИКА🌶

Второй год закрываю аджику именно так) получается остренькая иShow more вкусная)
Кушаем с хлебом, добавляю в щи, красный борщ) с Мясом🤤

Что мне понадобилось:
- помидоры 1 кг
- перец болгарский 1 кг
- чеснок 200 гр
- перец острый 200 гр
- соль 50 гр
- сахар 150 гр
- уксус 50 мл

Перекручиваю помидоры, перец острый и сладкий, чеснок. Затем все выливаю в таз, добавляю сахар соль, довожу до кипения и на маленьком огне кипячу пол часа. Добавляю уксус и выключаю.
Стерилизую банки и разливаю аджику. Закрываю.
Переворачиваю вверх дном и оставляю до полного остывания
Готовится просто, самое долгое это все почистить)
А уплетают все за обе щеки)
Сохраняйте, чтоб не потерять)
0 people reacted
19 views
Домашние ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам сShow more детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.

Ингредиенты:

Для теста:
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
250 мл молока;
500-550 г муки;
1 ст. л. сухих дрожжей;
80 г сливочного масла.

Для начинки:
500 г творога;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1/2 пакетика ванильного сахара.

Для смазывания ватрушек:
1 яйцо;
1 ст. л. молока.

Приготовление:

Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.

Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить. Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!
0 people reacted
21 views
ПРОСТОЙ и вкусный ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

творог - 500 гShow more
мука - 2 ст.
сахар - 1.5 ст. ( можно и 1 стакан,если не любите сладко)
яйцо - 4 шт.
масло сливочное - 4 ст. л. ( у меня не было я делала с подсолнечным)
сметана - 4 ст. л.
сода - 1 ч. л.
уксус - 1 ч. л.

Готовить мин 40-45 при 160-170 градусах.
Тесто получается не сухое.

Готовить просто , а получается вкусно.
Коллегам очень кекс понравился, одна сказала чем то похож на Пасху .

Конечно вы можете добавить изюм или цедру апельсина или лимона . Я делала без . Мне было вкусно с вареньем.
0 people reacted
18 views