1 person reacted
0 people reacted
Маринованный перец

Ингредиенты:Show more
на три баночки по 0,5 л.

· 1 кг. болгарского перца
· 6 небольших зубчиков чеснока
Для рассола:
· 750 л. фильтрованной воды
· 1.5 чайной ложки соли
· 40мл. растительного масла
· 3 столовые ложки меда
· 2/3 чайные ложки сладкой паприки
· 1/2 чайной ложки перца горошком
· 3шт. лаврового листа

Приготовление:

1. Болгарский перец моем, чистим и нарезаем. Укладываем в стерилизованные банки.
2. Чистим чеснок и добавляем к перцу.
3. Заливаем крутым кипятком.
4. Через 5 минут воду сливаем.
5. Снова заливаем кипятком, и сливаем через 15 минут.
6. Готовим рассол.
7. В фильтрованную воду кладем соль, масло, уксус, мед, паприку, перец горошком, лавровый лист все перемешиваем, доводим до кипения и кипятим 2 минуты.
8. Заливаем перец приготовленным рассолом, закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки до остывания.
0 people reacted
243 views
0 people reacted
157 views
16 people reacted
374 views