· 1 кг. болгарского перца · 6 небольших зубчиков чеснока Для рассола: · 750 л. фильтрованной воды · 1.5 чайной ложки соли · 40мл. растительного масла · 3 столовые ложки меда · 2/3 чайные ложки сладкой паприки · 1/2 чайной ложки перца горошком · 3шт. лаврового листа
Приготовление:
1. Болгарский перец моем, чистим и нарезаем. Укладываем в стерилизованные банки. 2. Чистим чеснок и добавляем к перцу. 3. Заливаем крутым кипятком. 4. Через 5 минут воду сливаем. 5. Снова заливаем кипятком, и сливаем через 15 минут. 6. Готовим рассол. 7. В фильтрованную воду кладем соль, масло, уксус, мед, паприку, перец горошком, лавровый лист все перемешиваем, доводим до кипения и кипятим 2 минуты. 8. Заливаем перец приготовленным рассолом, закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки до остывания.