РЕЦЕПТ КРАФФИНА
на 1 порцию, диаметр 11 см у кулича
Show more
Рецепт как основа, поэтому если хотите 2 кулича, все ингредиенты можно умножить на 2 и т.д.)
ТЕСТО
Яйца - 35 гр
Сахар - 60 гр
Ванильный сахар - 4 гр
Мука - 200 гр
Молоко - 85 гр
Дрожжи (сухие) - 3 гр (я использую Доктор Эткер или Саф Момент)
Сливочное масло - 40 гр
Соль - 1 гр
Яйца - разбить яйцо, перемешать и взвесить нужное количество, если будете делать 3 шт, то 2 яйца СО понадобится.
НАЧИНКА
Молочный шоколад - 60 гр
Сливки 33 % - 60 гр
Сливочное масло 82,5% - 10 гр
Грецкие орехи - 100 гр
Сначала делается начинка, потом тесто.
Приготовление
Начинка
Соединить сливки и шоколад в сотейнике и нагреть, перемешивая, до однородной консистенции.
Дать остыть сливочно-шоколадной смеси и добавить мягкое сливочное масло, перемешать миксером.
Приготовление
Тесто
Нагреть молоко до 35 градусов, добавить дрожжи, чайную ложку сахара, перемешать. И оставить в теплом месте на 10 минут (я ставлю в нагретую до 40 градусов и выключенную духовку)
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью около 4 минут
Добавить к яичной смеси нагретое молоко с дрожжами и сахаром. Перемешать
Просеять муку в несколько этапов и перемешать до однородности тесто. Если на 1 порцию, то удобнее ручным миксером насадкой для теста. Перемешать до однородности около 4-5 минут, чтобы тесто было однородной консистенции.
Добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать миксером
Накрыть пищевой пленкой сверху и отправить примерно на 1 час тесто в нагретую духовку до 40-45 градусов. Тесто вырастет и станет в 2-2,5 раза больше
Раскатать тесто (присыпать муку, чтобы не прилипало), чтобы образовался ровный прямоугольник. Тонкий слой теста (0,3 см высотой), прямоугольник примерно 25 см на 35 см
Смазать основу (тесто) шоколадной начинкой и насыпать сверху орехи (мелко нарезанные) и свернуть в рулет.
Разрезать рулет вдоль на 2 части, но не до конца, оставив верхушку на 3-5 см. Сформировать краффин - свернуть всё улиткой. Ненарезанный край внизу.
Положить в форму для кулича - очень аккуратно перенести (краффин поднимается чуть выше формы и можно нарастить пергаментом высоту формы).
Накрыть пленкой и оставить в разогретой духовке (40 градусов), чтобы краффин ещё поднялся - на 40 минут.
Убрать пленку. Выпечь при 170 градусах около 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Дать остыть краффину 2-3 часа. Сверху распределить сахарную пудру
Рецепт несложный, описание сборки только более сложное, но видео и фото процесса сделать не успела)
Краффин с данной начинкой очень вкусный, попробуйте)
Буду благодарна за 
#рецептытортов
#куличи
#рецепткуличей
#рецепткраффина