Пилмән. Кабатлап куям. Күптәнге рецепт.
Камыр өчен.
6 йомыркага, тоз, стакан кайнаган салкын су, 4 аш калагы көнбагыш мае,Show more он салып камыр ясап, 15 минут ял иттереп, җәеп, пилмән ясыйбыз. Тәмле булсын!
Кулинария. Тәм-Том Мәрьям
__________________
Пельмени. Повторно ставлю. Давний рецепт.
Для теста.
На 6 яиц, соль, стакан кипяченой холодной воды, 4 столовых ложки подсолнечного масла, мука, делаем тесто, даем ему отдохнуть 15 минут, раскатываем и делаем пельмени. Пусть будет вкусно!
Кулинария. Тәм-Том Мәрьям
0 people reacted
6 views
Юка
Иң шәп рецептлар тупланган төркемгә кушылыгыз
2 йомыркаShow more
1 а.к шикәр комы
1 ч.к өймичә тоз
100 гр ак май эретеп
250 мл җылы су
Разрыхлитель
Кирәгенчә он.

Йомшак кына камырны юка итеп җәеп, майлы табада ике ягын да кыздырып аласы.
Рәзилә Зәйнуллина

*****************************
Тонкие лепешки
2 яица
1 с.л сахарного песка
1 ч.л. соль
100 гр. сливочного масла
250 мл теплой воды
Разрыхлитель
Мука

На сковороде с маслом нужно жарить по обе стороны.
Разиля Зайнуллина
0 people reacted
11 views
Вкусные хрустящие самсы

📝 Ингредиенты: Show more

Мука - 600 гр
Вода - 250 мл (кипяток)
Сливочное масло - 50 гр (растопленное)
Яйцо - 1 шт
Соль - 3 гр

Начинка:
Мясо говядины с жирком - 650 гр
Лук - 2-3 шт
Жир (по желанию, он придаёт особый вкус самсе и сочность. Очень рекомендую добавить)
Соль, перец, зира (по вкусу)
1 person reacted
13 views
Сезнең өчен тәмле торт рецептын калдырып үтәм. Салкынча 6 йомырканы яхшылап күпертәбез. 160 гр песок салып тагы миксер белән күпертәбез. Шушы массага 190 гр он, 1 чәй калагы разрыхлитель салып калак беләнShow more болгатам да формага салып пешерәм.. Ике аш калагы бал салсагыз медовый бисквит була, (мин салмадым)
Бисквит суынгач кына ике яки өч бүлемгә бүләбез. Крем өчен өйдә йомшартылган ак май +варёный сгущенка кушып. . Тәмле булсын. Сезне яратып Мәрьямегез.
Бу рецепт күптәнге булса да, бик тиз, җиңел.
________________________________________

Для вас оставляю рецепт вкусного торта.
Хорошо взбиваем 6 холодных яиц. Добавляем 160 г сахарного песка и еще раз взбиваем миксером. Добавляем в массу 190 граммов муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваю ложкой, выкладываю в форму и выпекаю в духовке. Если добавить две столовые ложки меда, то получится медовый бисквит (я его не добавляла).
Только после того, как бисквит остынет, делим его на две-три части. Для крема добавляем в размягченное при комнатной температуре сливочное масло варёную сгущенку..
Пусть будет вкусно. С любовью, ваша Мәрьям.
Хоть этот рецепт и старый, но он очень быстрый и простой.
Марьям Миннегулова
0 people reacted
11 views
Мойва

Ингредиенты: Show more
🍞Мойва — 1 кг
🍞Вода — 700 мл
🍞Кориандр — 1 ч.л.
🍞Чёрный перец — 1 ч.л.
🍞Лавровый лист — 3 шт
🍞Сахар — 2 ч.л.
🍞Соль — 1 ст.л.
🍞Гвоздика — 2 шт
🍞Сухая петрушка — 1 ч.л.
🍞Горчица в зернах — 3 ч.л.
🍞Уксус 9% — 2 ст.л.
🍞Лук — 1 шт
0 people reacted
11 views