🍮 ТВОРОЖНАЯ ПАСХА ЗА 10 МИНУТ БЕЗ ЯИЦ

📌 Сохраните рецепт, чтобы не потерять! Show more

Эта творожная пасха – настоящий хит! Готовится быстро, а вкус поражает своей нежностью и насыщенностью. Сочные сухофрукты и орехи делают её особенно аппетитной. Попробуйте – гости будут в восторге!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на пасочницу высотой 12 см):
✅ Творог 9% – 500 г
✅ Сметана 20-25% – 200 г
✅ Сливочное масло 82% (мягкое) – 100 г
✅ Сахар – 80-100 г
✅ Сухофрукты (вяленая клюква, курага, изюм) – 80-90 г
✅ Орехи (миндаль, грецкие) – 80-90 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготовка ингредиентов:
- Сухофрукты промойте, обдайте кипятком и обсушите бумажными полотенцами.
- Измельчите сухофрукты и орехи ножом (миндаль можно оставить с крупными кусочками).

2. Приготовление массы:
- В глубокой миске смешайте творог, сметану, мягкое сливочное масло и сахар. Тщательно перемешайте до однородности.
- Добавьте измельченные сухофрукты и орехи, аккуратно перемешайте.

3. Формирование пасхи:
- Установите пасочницу на кондитерскую решетку или дуршлаг, чтобы сыворотка могла свободно стекать. Подставьте тарелку для сбора жидкости.
- Выложите творожную массу в пасочницу, разровняйте и слегка утрамбуйте.

4. Охлаждение:
- Уберите пасху в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы она хорошо застыла.

5. Подача:
- Аккуратно извлеките пасху из формы, украсьте орехами или сухофруктами.

СОВЕТЫ:
- Для аромата можно добавить ванильный сахар или цедру лимона.
- Если нет пасочницы, используйте любую форму, выстеленную марлей.

🍴 Приятного аппетита!
Автор: lusya_food_mood
0 people reacted
7 views
Утро начинается не с кофе ☕
Сотрудники МБУ «Солецкое городское хозяйство» занимаются очисткой дорог, тротуаров , скверов и парков от следов зимнего содержания .
Впереди еще 3 ночи плодотворной работы и песок будет повержен ! 😁
0 people reacted
19 views
Пряжа “Деревенька” (100г /170 м. 100% шерсть) - 1 моток.
Чулочные спицы № 4,5
Тапочки подойдут на размер ноги 37 — 38. Show more

Обратите внимание! Вязать в 2 нити!!!

Вязание подошвы:
Наберите 8 п на одну спицу обычным способом. Разверните работу и провяжите один ряд лиц п ( 1 ряд). Первую кромочную снимайте не провязанной, последнюю вяжите изнаночной петлей. Во 2 и 4 рядах сделайте прибавки по 1 петле в начале и в конце ряда. На спицах 12 петель.

Далее вяжите 30 рядов лицевыми петлями без прибавок. (Если вы хотите связать тапочки большего или меньшего размера, измените количество рядов в нужную вам сторону)
В начале и в конце 31 и 33 рядов сделать убавки по 1 петле, таким образом на спицах должно остаться 8 петель. Провязать 34 ряд и приступить к набору дополнительных петель из кромочных каждой стороны подошвы. Для этого набрать на 4 спицы по 20 петель. Петли следует поднимать таким образом, чтобы косичка кромочных располагалась с изнаночной стороны (внутри тапочка). На спицах 80 петель.
Переходим к следующему этапу:
В работе 80 петель. Для вязания стенок тапочка связать 5 круговых рядов лицевыми петлями.
Отметьте центральные 6 петель, которые будут началом вязания мыска.

Вязание мыска:

1 ряд (лицевая сторона): 6 п лицевых; 2 петли вместе лицевой с наклоном влево; 1 петля лицевая. Разверните работу.

2 ряд (изнаночная сторона): 1 петлю снять непровязанной; 7 петель изнаночной; 2 петли вместе изнаночной с наклоном вправо; 1 изнаночная.

3 ряд: 1 петлю снять непровязанной; 8 лицевых; 2 петли вместе лицевой с наклоном влево; 1 петля лицевая.

4 ряд: 1 петлю снять непровязанной; 9 петель изнаночной; 2 петли вместе изнаночной с наклоном вправо; 1 петля изнаночной. В центральной части тапочка должно быть 12 петель, которые продолжаем вязать, провязывая по 2 петли вместе в конце каждого ряда. Таким образом количество петель центральной части остается прежним( 12 петель), а количество петель на соседних спицах сокращается. Продолжаем вязание до тех пор, пока не сократим 20 петель. Общее количество петель на спицах - 60 петель. Распределяем их на 4 спицы и продолжаем круговое вязание уже всех петель, однако первую и последнюю петли мыска, по прежнему провязываем вместе с соседней петлей. Вяжем таким образом 7 круговых рядов и закрываем петли. Закрытие петель: петлю снять непровязанной; *лицевая петля; переснять предыдущую петлю на провязанную*; повторять от * до * до конца ряда. Второй тапочек вяжите точно так же.
0 people reacted
21 views
Вкусный пирог с кремом и яблоками! 🤗
Диаметр формы 24 см.
Show more
Понадобится:
2 яйца
100 гр сахара + Ванильный сахар
80 мл раст. масла
50 гр слив. масла
~ 350 гр муки + 8 гр разрыхлителя
Ингредиенты для крема:
400 мл молока
1 желток
2.5 ст. л кукурузного крахмала
3.5 ст.л сахара + Ванильный сахар
180 гр сливок 33%
1 яблоко
2 ст.л сахара
Лимонный сок

Готовим тесто.
Все вышеперечисленные ингредиенты смешать, замесить тесто. 1/3 часть убрать в морозилку. Остальное тесто распределить по форме.
Варим крем.
Всё ингредиенты для крема (кроме сливок) размешать до однородности в сотейнике.
Варить на медленном огне до загустения. А после влить сливки и венчиком размешать до однородности.
Яблоко потушить с сахаром и лимонным соком. Добавить в крем, перемешать и выложить в форму для выпекания.
Сверху натереть на тёрке оставшийся кусочек теста, который убрали в морозилку.
Выпекать ~30 минут до румяности при t - 180 C°
0 people reacted
21 views