УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ!!!

Подходит для любой выпечки!Show more
Выпечка из майонезного теста долго не черствеет.

Для приготовления понадобится:

150 гр майонеза
0,5 чайной ложки соли
3 чайных ложки сахара
25 гр дрожжей
около 4 стаканов муки
1 стакан воды

Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.

Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
0 people reacted
7 views
Воздушное тесто

Поллитра теплого молокаShow more
11 грамм сухих дрожжей
2 чайные ложки сахара
260 граммов муки.

Сначала все ингредиенты нужно перемешать и накрыть крышкой — это будет опара.

Опару ставят в теплое место на 15-20 минут.

Затем добавляем 2 столовые ложки сметаны с горкой, 4 столовые ложки растительного масла и 2 чайные ложки соли, а муки — около 600 граммов.

Тесто тщательно вымешиваю и помещаю в миску, накрываю и ставлю в теплое место.

Оно увеличится в объеме, станет воздушным, мягким и эластичным, что делает работу с ним приятной.

Выпечка из этого теста получается очень вкусной, а также оно отлично подходит для пиццы.
0 people reacted
86 views
0 people reacted
71 views