119 posts

Этот рецепт меня покорил - всего 30 минут, а как вкусно: нежное яблочное печенье, мягкое как булочки
Show more
Ингредиенты:
• Яйцо - 1 шт
• Сахар - 50 г
• Сливочное масло - 70 г
• Мука - 170-190 г
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Соль - щепотка
• Яблоки - 3 шт

#яблочноепеченье #печеньеизяблок #итальянскоепеченьеизяблок #выпечка #печенье #кчаю #еда #сейчасприготовимвыпечка #рецепты
0 people reacted
4 views
Апельсиновый медовик 🍊😍

✅ Тесто :Show more
▫Сахар - 230 гр.
▫Мёд - 3 ст.л.
▫Яйцо - 2 шт (с-0).
▫Масло сливочное 120гр
▫Мука - 450 гр +/- 30гр на стол )
▫Сода - 1 ч.л.
▫Цедра 1 апельсина 🍊

В кастрюлю либо в ковш с толстым дном отправляем все ингредиенты, кроме муки и соды , помешиваем на медленном огне до растворения сахара, добавляем соду , помешивание и ждем пока масса станет на 2 тона карамельного цвета 🍯
далее даём немного остыть и добавляем муку, замешиваем мягкое тесто, делим его на 7 частей , накрываем пленкой и даем полностью остыть
Выпекаем наши коржи при 170 гр. 5-7 минут до золотой корочки🔥

✅Конфитюр :
1 сочный апельсин только мягкость , 80гр сахара , 50мл воды , 1 ст л крахмала
Все перемешиваем ставим на огонь помешивание до загустения . По желанию можно добавить каплю красителя желтого либо шафрана .

✅Заварной крем :
▫Сахар - 150гр.
▫Молоко - 500 мл .
▫Мука - 4 ст.л.
▫Масло - 250гр.
▫Сгушенка 100гр

Смешиваем все ингредиенты и ставим на маленький огонь, помешиваем до загустения и даём полностью остыть

Далее взбиваем сливочное масла со сгущенкой до пышной массы и по одной ложке добавляем заварной крем в конце вводим конфитюр
(Все продукты комнатной температуры )

Этого крема хватит чтоб смазать тортик и посыпать крошкой
Но автор сделала отдельно для декора
Взбила 200мл жирных сливок +100гр сгущенки

Даем тортику постоять всю ночь 🔥

Ист: tatushik_gab
0 people reacted
5 views
Целый букет на прянике
Сограняйте этот видеоурок, и не забывайте ставить ❤❤❤
0 people reacted
1 view
💖Идеальная глазурь для росписи пряников

📝Нам нужно: Show more
200г сахарной пудры
1 белок
несколько капель лимонного сока.

Смешиваем белок с лимонным соком и вводим постепенно пудру, взбиваем миксером ~5 минут.
Если хочется четкие линии - делайте глазурь гуще, для полной заливки пряничка - добавьте воды.
Красивых вам пряничков и новогоднего настроения.

Автор _.sweet_mari_
0 people reacted
7 views
0 people reacted
6 views