Этот рецепт меня покорил - всего 30 минут, а как вкусно: нежное яблочное печенье, мягкое как булочки Show more Ингредиенты: • Яйцо - 1 шт • Сахар - 50 г • Сливочное масло - 70 г • Мука - 170-190 г • Разрыхлитель - 1 ч.л. • Соль - щепотка • Яблоки - 3 шт
В кастрюлю либо в ковш с толстым дном отправляем все ингредиенты, кроме муки и соды , помешиваем на медленном огне до растворения сахара, добавляем соду , помешивание и ждем пока масса станет на 2 тона карамельного цвета далее даём немного остыть и добавляем муку, замешиваем мягкое тесто, делим его на 7 частей , накрываем пленкой и даем полностью остыть Выпекаем наши коржи при 170 гр. 5-7 минут до золотой корочки
Конфитюр : 1 сочный апельсин только мягкость , 80гр сахара , 50мл воды , 1 ст л крахмала Все перемешиваем ставим на огонь помешивание до загустения . По желанию можно добавить каплю красителя желтого либо шафрана .
Смешиваем все ингредиенты и ставим на маленький огонь, помешиваем до загустения и даём полностью остыть
Далее взбиваем сливочное масла со сгущенкой до пышной массы и по одной ложке добавляем заварной крем в конце вводим конфитюр (Все продукты комнатной температуры )
Этого крема хватит чтоб смазать тортик и посыпать крошкой Но автор сделала отдельно для декора Взбила 200мл жирных сливок +100гр сгущенки
Нам нужно: Show more 200г сахарной пудры 1 белок несколько капель лимонного сока.
Смешиваем белок с лимонным соком и вводим постепенно пудру, взбиваем миксером ~5 минут. Если хочется четкие линии - делайте глазурь гуще, для полной заливки пряничка - добавьте воды. Красивых вам пряничков и новогоднего настроения.