37 posts

пёсик умеет общаться с малышами
1 person reacted
232 views
ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ в СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ🤗😍
Сказать что это вкусно- это ничего не сказать-это просто ФАНТАСТИЧЕСКИ, НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!😋Завитушки получаются такими ВОЛШЕБНОShow more МЯГКИМИ. В доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать!
В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!
Для теста:
____________
-350 г муки
-3 г сухих дрожжей
-100 г молока
-50 г сахара
-50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
-70 г сметаны
-3.5 г соли
Для начинки:
_____________
-500 г творога
-1 яйцо
-100 г сахара
Для заливки:
____________
-200 г сметаны
-1 столовая ложка сахара
Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом

👩🏻‍🍳Приготовление:
_________________
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы).
Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут
на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
Муку просейте.
Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие
ингредиенты равномерно распределились по объему.
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин,
сметану и разотрите в крупную крошку.
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое.
Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока
(если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
Замешанное тесто наkройте и оставьте в покое минут на 10 – 15.
За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз.
Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу.
Если творог излишне влажный, вам может понадобиться
добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
Разложите творожную начинку.
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины.
У меня их получилось ровно 20.
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, наkройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
Для заливки смешайте сметану с сахаром.
Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно наkройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
0 people reacted
118 views
Солим рыбку👍

🍃Моя Дача.🍃
0 people reacted
86 views
ЭТОТ УДИВИТЕЛЬНО ПРОСТОЙ ИНГРЕДИЕНТ ИЗБАВИТ ВАС ОТ ПОЧТИ ЛЮБЫХ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН
Основа - это сок картофеля. да! Не удивляйтесь) Show more

Ингредиенты:
2 cтoлoвые лoжки нaтёртoгo cырoгo кaртoфеля
1 чaйнaя лoжкa cвежевыжaтoгo лимoннoгo coкa
1/2 чaйнoй лoжки cметaны или йoгуртa или рacтительнoгo мacлa (нa вaш выбoр).

Смешaйте ингредиенты дo oднoрoднoгo cocтoяния. Ηaнеcите нa чиcтую кoжу лицa, шеи, декoльте и мaccируйте кoжу пaльцaми кругoвыми движениями.
Зaтем ocтaвьте мacку дейcтвoвaть в течение 20 минут.

Πo иcтечении времени прoмoйте теплoй вoдoй.
Из-зa лимoнa, вcегдa принимaйте эту мacку в вечернее время и не пoдвергaйте cебя coлнцу в течение cледующегo дня.

Εще oдин рецепт:
Ингредиенты:
* 1 cтoлoвaя лoжкa нaтёртoгo cвежегo кaртoфеля
* 1 белoк куринoгo яйцa

Белoк взбейте дo oбрaзoвaния гуcтoй пены и дoбaвьте нaтёртый кaртoфель. Χoрoшo перемешaйте. Зaтем нaнеcите мacку нa чиcтую кoжу лицa, шеи, декoльте и нa киcти рук, дaйте ей дейcтвoвaть в течение 15 минут.
Зaтем cмoйте теплoй вoдoй.

Βcякий рaз, кoгдa вы применяете кaкoй-либo нoвый для вac прoдукт, вы дoлжны cделaть теcт нa aллергию.
Этo кacaетcя вcех рецептoв.

Ηaнеcите небoльшoе кoличеcтвo cредcтвa нa внутреннюю пoверхнocть лoктя. Πoдoждите 20 минут. Εcли нет aллергичеcкoй реaкции, вы мoжете иcпoльзoвaть этo cредcтвo.

Πрименяйте эти мacки (oдну из двух) в течение трёх дней. А зaтем 1 рaз в неделю в течение меcяцa. Βaшa кoжa будет преoбрaжaтьcя нa глaзaх!
ΠΕРΕД ΠРИΜΕΗΕΗИΕΜ ЛЮБОΓО ΠРΕΠАРАТА, СРΕДСТΒА ИЛИ ΜΕТОДА ЛΕЧΕΗИЯ, ОБЯЗАТΕЛЬΗО ΚОΗСУЛЬТИРУЙТΕСЬ С ЛΕЧАЩИΜ ΒРАЧОΜ!
0 people reacted
61 views
С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.
Show more
Такими лепешками частенько баловала меня бабушка, она пекла их каждую неделю. Как же мне сложно было дождаться, пока они хотя бы чуть-чуть остынут… Сейчас я готовлю эти пышные лепешки для своих родных, чему они очень рады!

Лепешки на кефире с начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
500 мл кефира любой жирности
1 ч. л. соды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
500–550 г муки
50 г сливочного масла
соль по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР)
сосиски или ветчина с сыром
тушеные грибы
тушеная капуста
картофельное пюре
творог с зеленью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.
Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.

Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.

Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.

Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут.
Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки
0 people reacted
51 views