402 posts

Разыгрываем 3 электронных тамагочи Bitzee!

Чтобы принять участие, нужно:Show more

1. Быть участником Детский мир
2. Сделать репост этой записи к себе на страницу.

18 марта мы выберем трех победителей случайным образом. Конкурс проходит только для жителей РФ. На момент подведения итогов профиль должен быть открыт.

Посмотреть приз поближе: https://vk.cc/cJm0xM

Желаем всем удачи!

#ДМконкурс@detmir
0 people reacted
7 views
4 Jun 2024
Post deleted
5 people reacted
139 views
Лобня, Встречай !!!
🤩Дарим 30 билетов 🎁
на выставку "Нашествие пауков"Show more
С 30 декабря по 15 января
г.Лобня, ДК Чайка ул.Дружбы, д 3

С 11:00 до 20:00


Все действия выполняются на странице организатора ВК
https://vk.com/nashestvie.paukov
ВК Нашествие пауков по Московской области

🤩Условия розыгрыша:

✅ Быть подписанным на Нашествие пауков
✅Сделать репост розыгрыша к себе на страницу и
✅ Поставикть лайк розыгрышу и предыдущим двум постам на странице Нашествие пауков
✅Написать комментарий с кем вы пойдёте, если выиграете

🤩Результаты - 5 января (10:00)
🎫 30 победителей получат
(Билет на выставку)
🎁Скидка 50₽ участникам!
За подписку на Нашествие пауков и репост розыгрыша. Покажите на кассе и получите скидку)🎁
2 people reacted
181 views
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО КЛЯРА
Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. Чаще всего в кляр обмакивают кусочки продуктов и жарят воShow more фритюре. Блюдо получается с ароматной, румяной, хрустящей корочкой. Именно за аппетитность этой корочки весь мир любит такой способ приготовления.

Есть три варианта кляра: сладкий, пресный и соленый. В зависимости от используемых продуктов выбирают наиболее подходящий.

Что можно приготовить

Самые популярные блюда – это отбивные из свинины или курицы в кляре. Часто готовят и рыбу, которая благодаря кляру сохраняет форму, даже если вы используете размороженное нежное филе. При помощи кляра можно жарить практически все – сыр, любое отбитое мясо, субпродукты, котлеты, кольца из кальмаров, кольца из лука, картофель, грибы, овощи, овощные или мясные крокеты, рисовые шарики.
Одно из самых любимых блюд из десертного меню – фрукты с начинками в кляре. Бананы, клубника, вишня – настоящее лакомство для любителей сладкого.
Из овощей очень вкусными получаются цветная капуста, баклажаны, кусочки тыквы, кабачки, болгарский перец, томаты. Делают в кляре и листья щавеля, салата, сельдерей, спаржу. Любые твердые овощи лучше всего отваривать заранее до полуготовности.

На какой жидкости готовить кляр

Кляр всегда готовится на основе жидкой составляющей. Самые простые варианты – это вода или молоко. Некоторые повара предпочитают минеральную или газированную воду, а некоторые делают более интересный кляр на основе вина, пива, водки, коньяка, морсов и соков. Важно, чтобы напиток сочетался с начинкой.
Можно использовать часть той жидкости, которая подается в качестве питья к блюду. Для кляра к креветкам, морепродуктам, кальмарам, рыбе уместно использовать белое вино или легкое пиво. К мясу советуем попробовать красное вино или водку. Для сладких кляров хорошо подходят домашние сладкие настойки, яблочные или сливовые вина. Любые морсы, соки также подойдут для сладких кляров. Для соленых – бульоны и кисломолочные продукты.

Ароматные добавки для кляра

В кляр можно добавлять сушеные травы и специи, свежие травы и зелень, мелко нарубленные лук, чеснок, грибы, сладкий перец. Правда, лучше добавлять их в густой кляр, жидкий просто не удержит их при жарке внутри.
Оригинальным получится вкус кляра, если добавить пюрированные картофель или тыкву. Молотые орехи – от мускатного до грецкого – хорошее добавление к любому кляру. Также в качестве ароматных добавок рекомендуем попробовать различные твердые сорта сыра.

Тонкости приготовления

Важно тщательно перемешивать все ингредиенты до максимальной однородности. При добавлении яйца взбивают отдельно белок и желток. Взбитые белки добавляют в тесто перед самой жаркой и после этого держат посуду с кляром в форме с холодной водой.
Лучше всего использовать очень холодные жидкости.
Газированная вода добавляет кляру воздушности и легкости. Он получается совсем не жирный.
Количественное соотношение кляра и продуктов 1:1. На 100 граммов овощей – 100 граммов кляра.
Кляр лучше готовить заранее, минимум за час до приготовления блюда. За это время клейковина теряет эластичность, тесто лучше пристает к продукту и не усыхает при жарке. После приготовления выдерживать кляр лучше в холодильнике, тесто становится более эластичным и однородным.
Нужную консистенцию кляра проверить не сложно – надо всего лишь обмакнуть в него ложку, и если он равномерно ее покрыл и не просвечивает поверхность ложки, значит, все как должно быть.

И еще несколько маленьких хитростей

Сцепление продукта и кляра можно улучшить, если продукт промокнуть от лишней влаги, до того как опускать в кляр.
Чтобы кляр не стекал, продукты предварительно нужно выложить в один слой на деревянной доске и слегка присыпать мукой или рисовым крахмалом.
Чем суше продукт по вкусу, тем меньше кляра для него нужно. Если продукт сухой, например куриная грудка, то правильнее использовать жидкие кляры, которые легче пропускают внутрь продукта масло и делают их сочнее. Для сочных продуктов используют густой кляр. Например, для брокколи или долек апельсина.
Масло должно быть хорошо нагрето, тогда кляр схватится быстро и будет держать форму. Проверить степень нагрева можно, капнув каплю кляра. Если он сразу схватится, то масло подходящей температуры.
Жаренное в кляре нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Классический кляр

Продукты в таком кляре получаются с красивой золотистой корочкой. Готовить можно любые продукты.
Яйца 4 шт.
Пшеничная мука 125 г
Масло растительное 1 ст. л.
Вода 0,5 стакана
Соль по вкусу
Отдельно взбиваем желтки и белки. Белки ставим в холодильник.Соединяем желтки, масло, воду, соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком.
Когда смесь станет однородной, достаем белки и с щепоткой соли взбиваем их до пены.
Соединяем тесто с небольшими порциями белка, тщательно перемешивая.
Кляр охлаждаем.

Сырный кляр

Очень сытный кляр, продукты получаются в нем красивыми и ароматными.
Майонез 3 ст. л.
Яйца 4 шт.
Твердый сыр 100 г
Мука 4 ст. л.
Соль по вкусу
Готовим классический кляр по первому рецепту.Натираем сыр, смешиваем с майонезом.
Вводим сырную массу в кляр и охлаждаем.

Кляр со сливками и сахаром

Этот десертный кляр очень плотный по консистенции и позволяет сохранить вкус даже самого нежного продукта.
Желтки 3 шт.
Жирные сливки 0,5 стакана
Соль, сахар по вкусу
Мука по ситуацииРастираем желтки с солью, смешиваем со сливками.
Добавляем сахар и муку. Хорошо перемешиваем.
Правильная консистенция этого кляра – жидкая сметана.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
1 person reacted
128 views
А у нас стартует новый розыгрыш!

Участвуйте с 23 по 26 марта и выигрывайте полезные и стильные наборыShow more Twistshake для мам и малышей!

Что входит в набор:

● Антиколиковая бутылочка 180 мл превосходного качества в комплекте с удобной сеточкой для смешивания и контейнером для сухой смеси.
● Поильник-непроливайка 230 мл с ручками и прорезиненным носиком.
● Набор супермягких силиконовых пустышек.

Условия участия очень просты:

1. Подписаться на сообщество Детский мир
2. Поставить лайк на пост.
3. Сделать репост к себе на страницу и не удалять до подведения итогов.

Подведение итогов состоится 27 марта 2023 г.

Аккаунт должен быть открыт на время проведения розыгрыша. Победители будут определены случайным образом среди участников, выполнивших все вышеперечисленные условия.

Доставка подарков только по РФ за счёт организаторов!

И ещё один приятный сюрприз – товары Twistshake можно купить со скидкой до 40%: https://clck.ru/33r7Pi

Желаем удачи!

#ДМконкурс@detmir
1 person reacted
128 views