26 posts

Вкусная тушеная курица

Очень вкусная курочка! Show more
Μeдoвo-чecнoчный мapинaд пpидacт куpинoму филe нeзaбывaeмый вкуc.

📍КБЖУ на 100 грамм - 187/3/6/8
Общий вес продукта ~ 1000 г.

📍Ингредиенты:
🔹куpинoe филe - 1 кг
🔹oливкoвoe мacлo - 4-5 cт.л.
🔹чecнoк, мeлкo нapeзaнный - 4 cвeжих зубчикa
🔹мeд - 3 cт.л.
🔹яблoчный укcуc - 2 ст.л.
🔹coль/cпeции пo вкуcу
🔹cвeжaя зeлeнь (вaшa любимaя)

👩🏻‍🍳Πpигoтoвлeниe:
Β миcкe пepeмeшaйтe оливковое мacлo (2-3 ст.л), чecнoк, укcуc и мeд.
Зaбpocьтe в пpигoтoвлeнную cмecь куcoчки куpинoгo филe и пpипpaвьтe coлью и пepцeм. Πepeмeшaйтe, чтoбы кaждoму куcoчку "дocтaлacь" пpипpaвa. Оcтaвить куpинoe филe мapинoвaтьcя в тeчeниe 5-10 минут.
Ηaгpeйтe oливкoвoe мacлo в бoльшoй cкoвopoдe нa cpeднeм oгнe.
Βылoжитe куpиныe лoмтики в oдин cлoй нa cкoвopoду и жapьтe дo зoлoтиcтoгo цвeтa c oбeих cтopoн, вceгo oкoлo 8 минут.
Βoзмoжнo, вaм пpидeтcя гoтoвить эти куpиныe лoмтики двумя пapтиями, чтoбы нe пepeпoлнить cкoвopoду. Тaк кaк из-зa бoльшoгo oбъeмa мяca нe пoлучитcя кpacивый зoлoтиcтo-кopичнeвый цвeт.
Πepeд пoдaчeй пocыпьтe филe cвeжeй зeлeнью.
0 people reacted
51 views
Пицца на творожной основе с сыром и грибами

Итого на 100 грамм 61 ккал Show more
Б/Ж/У 10.8 / 1.2 / 2.0

Ингредиенты:
Творог обезжиренный 2 пачки
Сыр маложирный 50 гр
Шампиньоны 100 гр
Яичный белок 3 шт.
Помидор 200 гр
Базилик 30 гр
Укроп 30 гр
Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке, смешать с творогом и взбитыми белками.
Форму для пиццы смазать немного маслом, если она не силиконовая.
Помидоры порезать кольцами , выложить в форму, посолить, поперчить, посыпать половиной базилика.
Выложить сырно-творожную массу, по верху нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать оставшимся базиликом, укропом, посолить, поперчить.
Поставить форму в заранее разогретую духовку.и печь 20-25 минут при температуре 180 градусов до готовности.
0 people reacted
18 views
Фаршированные кабачки

Итак, сам рецепт) Show more
КБЖУ 1 порции: 233/28,9/10,6/3,5

На 4 порции:
🌱 Кабачки 2 шт (примерно 600-650 гр)
🌱 куриное филе 400 гр
🌱 лук 80 гр
🌱 помидор 80 гр
🌱 масло растительное 10 гр
🌱 сыр 80 гр (у меня был диетический нежирный, но тут в рецепте КБЖУ я посчитала с жирным обычным сыром)
🌱 сметана 15% 40 гр
🌱 чеснок 2 зубчика
🌱 соль, перец, сушёные травы

Кабачки вдоль режем пополам и вычищаем внутри, делаем лодочки) На противень наливаем водички, кладём лодочки и убираем в духовку на 15 минут. А пока готовим начинку. Курицу режем кусочками и обжариваем с маслом несколько минут, кладём лук кубиком, ещё пару минут жарим и кладём помидор кубиком. Приправляем по вкусу, тушим пару минут и выключаем, кладём сметану, перемешиваем. Достаём лодочки, укладываем начинку в них и сверху сыром посыпаем. Убираем кабачки в духовку ещё на 15 минут. Готово ✅
1 person reacted
20 views
Вкусная ватрушка с творогом
⠀⁣
КБЖУ на 100 гр. - 215/13,1/10/18⁣ Show more
Вес готовой ватрушки - 560 гр.⁣
⠀⁣
Форму берите 12-15 см. Чем меньше форма, тем выше будет наша ватрушка 😍👌🏻
⠀⁣
👩🏼‍🍳Ингредиенты (для теста):⁣
▫Мука (у меня рисовая+кукурузная) - 120 гр.⁣
▫Желтки - 2 шт.⁣
▫Масло (любое, у меня кокосовое) - 40 мл.⁣
▫Подсластитель - по вкусу⁣
▫Ваниль/ванильный экстракт - 2-3 капли⁣
⠀⁣
👩🏼‍🍳Ингредиенты (для начинки):⁣
▫Творог 2% - 300 гр.⁣
▫Яичный белок - 2 шт.⁣
▫Подсластитель - по вкусу⁣
▫ Ваниль/ванильный экстракт - 2 капли⁣
⠀⁣
👩🏼‍🍳Готовим:⁣
▫Все ингредиенты для теста смешиваем и перетираем в крошку (тесто должно хорошо крошится)⁣
▫Также смешиваем ингредиенты для начинки и пробиваем блендером, чтобы не было комочков. Можно добавить 200 гр. творога из брикета и 100 гр. мягкого творога (будет ещё нежнее)⁣
▫Выкладываем в форму 2/3 нашего теста, немного утрамбовывая.⁣
▫Сверку начинку и оставшуюся крошку теста⁣
▫Убираем в разогретую до 180* духовку на 35-40 минут.⁣
1 person reacted
9 views
Кабачковая запеканка с фаршем и сметаной

Итого на 100 грамм 71 ккал Show more
Б/Ж/У 4.1 / 4.3 / 3.9

Ингредиенты:
Кабачки молодые 3 штуки
Фарш мясной 500 г
Помидоры 450 г
Лук репчатый 1 головка
Сыр твердый 200 г
Сметана 200 г
Томатная паста 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Лук обжарить без масла добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.
2. Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.
3. Яйца взбить со сметаной.
4. Форму для запекания застелить пергаментом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и сметаны, положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.
5. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!
2 people reacted
27 views