Итого на 100 грамм 61 ккал Show more Б/Ж/У 10.8 / 1.2 / 2.0
Ингредиенты: Творог обезжиренный 2 пачки Сыр маложирный 50 гр Шампиньоны 100 гр Яичный белок 3 шт. Помидор 200 гр Базилик 30 гр Укроп 30 гр Соль и специи по вкусу
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке, смешать с творогом и взбитыми белками. Форму для пиццы смазать немного маслом, если она не силиконовая. Помидоры порезать кольцами , выложить в форму, посолить, поперчить, посыпать половиной базилика. Выложить сырно-творожную массу, по верху нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать оставшимся базиликом, укропом, посолить, поперчить. Поставить форму в заранее разогретую духовку.и печь 20-25 минут при температуре 180 градусов до готовности.
Итак, сам рецепт) Show more КБЖУ 1 порции: 233/28,9/10,6/3,5
На 4 порции: Кабачки 2 шт (примерно 600-650 гр) куриное филе 400 гр лук 80 гр помидор 80 гр масло растительное 10 гр сыр 80 гр (у меня был диетический нежирный, но тут в рецепте КБЖУ я посчитала с жирным обычным сыром) сметана 15% 40 гр чеснок 2 зубчика соль, перец, сушёные травы
Кабачки вдоль режем пополам и вычищаем внутри, делаем лодочки) На противень наливаем водички, кладём лодочки и убираем в духовку на 15 минут. А пока готовим начинку. Курицу режем кусочками и обжариваем с маслом несколько минут, кладём лук кубиком, ещё пару минут жарим и кладём помидор кубиком. Приправляем по вкусу, тушим пару минут и выключаем, кладём сметану, перемешиваем. Достаём лодочки, укладываем начинку в них и сверху сыром посыпаем. Убираем кабачки в духовку ещё на 15 минут. Готово
Вкусная ватрушка с творогом ⠀ КБЖУ на 100 гр. - 215/13,1/10/18 Show more Вес готовой ватрушки - 560 гр. ⠀ Форму берите 12-15 см. Чем меньше форма, тем выше будет наша ватрушка ⠀ Ингредиенты (для теста): Мука (у меня рисовая+кукурузная) - 120 гр. Желтки - 2 шт. Масло (любое, у меня кокосовое) - 40 мл. Подсластитель - по вкусу Ваниль/ванильный экстракт - 2-3 капли ⠀ Ингредиенты (для начинки): Творог 2% - 300 гр. Яичный белок - 2 шт. Подсластитель - по вкусу Ваниль/ванильный экстракт - 2 капли ⠀ Готовим: Все ингредиенты для теста смешиваем и перетираем в крошку (тесто должно хорошо крошится) Также смешиваем ингредиенты для начинки и пробиваем блендером, чтобы не было комочков. Можно добавить 200 гр. творога из брикета и 100 гр. мягкого творога (будет ещё нежнее) Выкладываем в форму 2/3 нашего теста, немного утрамбовывая. Сверку начинку и оставшуюся крошку теста Убираем в разогретую до 180* духовку на 35-40 минут.
Итого на 100 грамм 71 ккал Show more Б/Ж/У 4.1 / 4.3 / 3.9
Ингредиенты: Кабачки молодые 3 штуки Фарш мясной 500 г Помидоры 450 г Лук репчатый 1 головка Сыр твердый 200 г Сметана 200 г Томатная паста 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штуки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Приготовление: 1. Лук обжарить без масла добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша. 2. Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать. 3. Яйца взбить со сметаной. 4. Форму для запекания застелить пергаментом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и сметаны, положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром. 5. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.