ШПРОТЫ ИЗ КИЛЬКИ Домашние шпроты полезнее и по вкусу вкуснее покупных. Получается много, хватит на бутерброды и салатShow more
Рецепт на 1 кг балтийской кильки: Рассол: 1 л воды, 2 горсти луковой шелухи, 2 ч. л. черного чая, 1ст.л.соли, 2 ст.л. сахара, 7 горошин черного перца, 5 штук кориандра, 4 лавровых листа, 100 мл растительного масла.
Вначале нужно вскипятить воду и проварить в ней луковую шелуху 25 минут, затем добавить черный чай и 5 минут настоять этот отвар. Процедить и добавить в отвар соль, сахар, перец, кориандр, масло, лавровый лист.
Кильку очистить от внутренностей, отрезать голову, промыть и отправить в рассол. Тушить в рассоле кильку 1.5 часа на медленном огне. Остынет, достать кильку и переложить в банку, налить рассола немного, охладить в холодильнике. Очень вкусно!