42 posts

6 people reacted
481 views
Буженина из свинины в фольге.
Буженина представляет собой запеченное мясо одним целым куском. Приготовленная буженина из свинины в фольге всегда получаетсяShow more сочной, если воспользоваться предлагаемым мною рецептом.
_____________________________|
Ингредиенты:
1500 грамм свиной шейной вырезки,
1 морковка,
1 головка чеснока,
2 ч. ложки французской горчицы,
1 ч. ложка сладкой парики,
соль, перец.
___________|
Приготовление:
1. Свинину для начала следует тщательно промыть и обсушить. В небольшой миске смешать соль с перцем.
2.Морковку и чеснок необходимо очистить, а затем морковь нарезать брусочками, а дольки чеснока разрезать напополам. Далее в куске мяса надо сделать надрезы, в которые необходимо в большом количестве добавить соль с перцем, а после поместить морковь и чеснок.
3. После этого следует смешать горчицу с солью и перцем, а потом можно добавить специи для мяса, после чего хорошо все ингредиенты перемешать и натереть ими мясо. Затем свинину необходимо завернуть в фольгу, причем лучше в два слоя, и дать ему промариноваться в течение трех часов.
4.Свинину необходимо запекать в духовом шкафу, при этом первый час при температуре двести двадцать градусов, а второй час — при ста пятидесяти градусах. Для того, что бы мясо хорошо подрумянилось, запекать еще около двадцати минут предварительно сняв фольгу.
5.Готовую буженину подавать нарезанной на порционные кусочки, а на гарнир замечательно подойдет отварной молодой картофель, либо картофельное пюре.
3 people reacted
729 views
Свинина на гриле в духовке
__________________________|
Запеченное не решетке мясо намного полезней, чем просто жареное наShow more сковородке. Свинина на гриле в духовке пропечется более равномерно. В некоторых духовках такой режим изначально встроен, а в обычных можно просто положить мясо на решетку для такого запекания.
_____________
Ингредиенты:
2 кг свинины,
крупная морская соль и свежемолотый перец черный по вкусу,
свежемолотый кориандр и паприка по вкусу.
_________________________________________|
Приготовление:
1.Для этого мясного блюда лучше взять шейную свиную часть или же мясо вдоль спины с ребрышками. Первым делом включаем в режиме «Гриль» духовку, она как раз подготовится к тому времени, когда придется запекать свинину.
2.В теплой воде помоем свинину, и бумажным полотенцем обсушиваем. Режем затем крупными кусками толщиной около 4 см, хорошо, если косточка получится на каждом мясном кусочке.
3.Со всех сторон обильно натираете свинину перцем, специями и солью. К мясу замечательно подходит также розмарин с тимьяном или же сушеная кинза. Кладем свинину на решетку и обязательно под нее подставляем противень, иначе дно духовки пострадает от жира.
4.Теперь начинаете запекать и смотрите внимательно, когда нужно будет переворачивать мясо. Как только через дверцу духового шкафа увидели, что оно подрумянилось, сразу же открывайте, но очень осторожно дверцу, и переворачиваете на решетке свинину на другую сторону.
5.Теперь ждете, когда с другой стороны станет румяным, и снова переверните. Точное время готовки указать трудно, все зависит от мощности гриля. Но на это уходит не меньше двадцати минут, это уж точно. Не пересушите свинину, иначе станет жесткой. Готовое мясо аккуратно вынимаете с решетки и кладете на теплые тарелочки.
1 person reacted
691 views
Вкус во 👍🏽
0 people reacted
540 views