1. После появления всходов в фазе развития 3 – 4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:
Show more
В ведро воды добавить 30 капель йода, 20г хозяйственного мыла и 1 л молока. Опрыскивание таким составом можно проводить через каждые 10 дней.

2. С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб, добавить маленький пузырек йода, развести 1л жидкости в ведре воды и побрызгать огурцы. Оставшуюся жидкость можно хранить в прохладном месте. Этим раствором обрабатывать грядки каждые 2 недели, и до осени огурцы, и ботва сохранятся зелеными.

3. Развести в ведре воды 2 литра молочной сыворотки и 150г сахара. Опрыскать и полить огурцы. После такой обработки на огурцах и перцах снова образуются завязи, и они дают плоды.

4. 700-граммовую банку луковой шелухи высыпать в 10-литровое ведро воды и довести до кипения, снять с огня, закрыть крышкой и настаивать 12 – 14 часов. Процедить, отжать шелуху. Разбавить водой: на 1л настоя – 4л воды. Обильно опрыскать ботву огурцов и опрыскать и пролить грунт.

5. Опрыскать и полить огурцы раствором молочной сыворотки: 1л сыворотки на 5л воды.

6. Отрегулировать полив: возможно, огурцам не хватает воды или вода для полива слишком холодная.
0 people reacted
4 views
Из гречки готовлю не только гарниры и котлеты, я и выпечку с ней обoжаю: показываю, как готовлю хлеб с гречкой (вкуснее магазинного)
Show more
Очень вкусный хлеб получается. Безумно ароматный!
Ингредиенты:
• Крупа гречневая - 130 г
• Мука - 250 г + 1 ст.л.
• Вода 300 мл (150 мл горячей и 150 мл теплой)
• Сахар - 1 ст.л.
• Растительное масло - 3 ст.л.
• Дрожжи сухие 2 ч.л. (без горки)
• Соль - 1,5 ч.л.
0 people reacted
8 views
Моченые яблоки в банках, идеальный рецепт! Думала, яблок вкуснее свежих не бывает, пока не попробовала моченые.
Show more
ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 2 кг небольших яблок
- 3 л воды
- 150 г сахара
- 150 г меда
- 2 ст. л. соли
- листья винограда и смородины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хорошенько помой яблоки и сложи в большой эмалированный таз.
В кастрюле смешай соль, сахар и мед с водой, доведи до кипения и увари. После снимай с огня и сразу выливай воду на яблоки.
Добавь листья винограда и смородины.
Сверху положи тарелку и поставь груз. Оставь яблоки так на 2 недели при комнатной температуре, чтобы они забродили.
Последним этапом будет выкладывание яблок в стерилизованные банки и заливка процеженным маринадом.
Моченые яблоки в банках хранятся месяцами, так что можешь смело замачивать хоть 10, хоть 100 кг, не боясь, что они испортятся.
0 people reacted
9 views
Вкусная лазанья

Ингредиенты: Show more

🔺Фарш курица/свинина 850 гр.
🔺Лук 90 гр.
🔺Морковь 80 гр.
🔺Чеснок 1 долька
🔺Масло 1 ч.л.
🔺Томатная паста 1 ст.л.
🔺Куриный бульон или вода 1.5 л.
🔺Масло сливочное 80 гр.
🔺Мука 2 ст.л.
🔺Молоко 2.5% 700 мл.
🔺Сыр 160 гр.
🔺Листы лазаньи 10 листов
🔺Соль, черный перец, специи

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут

Приятного аппетита
0 people reacted
9 views