613 posts

Беру КЕФИР, 1 Яйцо и 10 минут на подготовку😃 Муж СЪЕДАЕТ по 10 штук и просит ещё👌🏻 Бабушка научила готовить эту вкусняшку!
Show more
Для приготовления необходимо взять:
✅Кефир - 350 мл
✅Яйцо - 1 шт
✅Соль - 1 ч.л
✅Сахар - 1 ч.л
✅Растительное масло - 20 мл
✅Мука - 550 гр
✅Разрыхлитель - 1 ч.л

Начинка:
✅Картофель - 500 гр
✅Соль, сахар по вкусу
✅Жареный Лук- 1 шт
✅Укроп, петрушка по вкусу

Начинку можно менять по своему вкусу, но нам больше всего нравится такая👆🏻

Процесс приготовления на видео!

Приятного аппетита!
0 people reacted
3 views
Готовим пирог с яблоками и сметаной заливкой.

• Сливочное масло - 115 гр.Show more
• Сахар - 100 гр.
• Яйца - 4 шт.
• Цедра лимона - 1 шт.
• Мука - 210 гр.
• Корица - 1 ч.л.
• Яблоки - 4 шт.
• Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для заливки:
• Сметана (20%).- 200 гр.
• Яйца - 2 шт.
• Сахар - 2 ст.л.
• Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

♨ Выпекаем при 180° 40-45 минут.
0 people reacted
1 view
Часто готовлю его! Кекс к чаю.

Нам понадобится:Show more
- 3 яйца
- 180 грамм сахара
- 55 грамм подсолнечного масла
- 55 грамм растопленного сливочного масла
- 200 грамм муки
- 60 грамм молока
- 1,5 столовой ложки какао
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Щепотка соли

Для глазури:
- 100 грамм шоколада
- 1 столовая ложка масла

Приготовление:
Выпекать при 180 градусах 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Проверяем на готовность бисквит тонкой деревянной шпажкой, которая должна с лёгкостью выходить из теста, оставаясь сухой. Всем приятного чаепития!
0 people reacted
1 view
Фаршированный баклажан - вкусно и необычно

*баклажаны 🍆 режем гармошкой . Удобнее между двух палочек,Show more точно не прорежете до конца.⁣⁣⠀
*отправляем на 20 мин в солёную воду, что бы ушла горечь. ⁣⁣⠀
*все прорези заполняем ранее подготовленным фаршем. Фарш должен быть уже приправлен.⁣⁣⠀
*на растит масле обжариваем чеснок 🧄, как только пойдёт дикий аромат , добавляем ⁣⁣⠀
-1 ч л кунжут масла⁣⁣⠀
-томат пасту⁣⁣⠀
-Чили 🌶 (остроту регулируйте сами)⁣⁣⠀
-устричный соус(если есть)⁣⁣⠀
-соевый соус⁣⁣⠀
-0,5 ч л сахара ⁣⁣⠀
-0,5 ч л кориандра ⁣⁣⠀
-ваши любимые приправы ⁣⁣⠀
*соус получится густым, в этот момент разбавляем кипятком. Слишком жидким не делайте, ибо баклажаны и фарш выделят ещё и свою влагу.⁣⁣⠀
*на соус укладываем наши «гармошки», поливаем этим же соусом⁣⁣⠀
*под крышкой доводим до готовности⁣⁣⠀
*присыпаем кунжутом⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Это оооочень вкусно!!!!!⁣⁣⠀
0 people reacted
1 view
Post deleted
0 people reacted
2 views