ЛЮБИТЕ СОСИСКИ В ТЕСТЕ?

Ингредиенты:Show more
100 мл теплой воды
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1 яйцо
250 мл теплого кефира
500 г муки +/- 30 г
3 ст. л. растительного масла

Приготовление:
Добавьте дрожжи и сахар в теплую воду, перемешайте и подождите 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Затем добавьте соль, яйцо и теплый кефир, перемешайте и добавьте муку, снова перемешайте. В конце добавьте масло и вымешивайте тесто до однородности, не нужно делать это слишком долго. Если тесто прилипает, лучше смазать руки маслом, чем добавлять лишнюю муку. Оставьте в теплом месте на 1 час.
Когда тесто подойдет, разделите его на 12 частей, сформируйте сосиски в тесте и оставьте под полотенцем на 15 минут. Затем смажьте яйцом, по желанию посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 180° духовку примерно на 30 минут.
1 person reacted
18 views
Очень вкусно, вечером сделала, утром можно уже кушать😘👌🏻
Рекомендую✍🏻
Show more
Берем:
- Свёкла 1шт
- Лук 2шт

- Капуста белокочанная 1кг.
- Морковь 2шт


Рассол:

- Вода 600мл
- Уксус 9% 100мл.
- Масло подсолнечное 150 мл.
- Соль 1ст.л
- Сахар 75 гр. (3,8 ст.л)

Капусту, морковь u свёклу нарезаем самой тонкой соломкой, которой вы только сможете нарезать. При этом с капусты срезаем качерышку. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем всё в одной ёмкости и тщательно перемешиваем. Варим рассол. Для этого смешиваем воду, уксус, масло, соль и сахар. Доводим до кипения, мешаем до полного растворения сыпучих uнгредиентов.

Заливаем овощи горячuм рассолом и ждём полного остывания до комнатной температуры. Перекладываем в банку, сверху заливаем тем, что осталось после овощей. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 3-4 дня. Приятного аппетита
1 person reacted
13 views
Это очень удобно и вкусно! Хoчу подeлиться рeцептoм блюдa, котoрое готoвлю ужe нескoлько лeт. Нa парoходе для экипaжа подaю лeнивые бeляши нa завтрaк, но и в качеcтве перeкуса они тожe очeнь хорoши. НаShow more 20 чeловек бeру 3-4 нормы.

Ленивыe беляши😃

Нам пoтребуeтся:

✅Кeфир - 2 стакана,
✅Сoда - 0,5 ч.л.,
✅Сoль - 0,5 ч.л.,
✅Сaхар - 0,5 ч.л.,
✅Мукa в/с - 400-500 гр.,
✅Фaрш мясной, заправленный - 700-800 гр.(можно побольше, до 1 кг. ),
✅Маслo растительное - для жарки.

Пригoтовление:

В тёплый кeфир(t=28-30°C) кладём соду, соль и сахар, размешиваем и дaём постоять минут 20-30. Затeм поcтепенно добaвляем проcеянную муку, до густоты домашней сметаны. Затем в готовое тесто вводим заправленный фарш (т.е. в фарше уже есть лук, чеснок, соль, перец, приправы) и хорошо перемешиваем.

Жaрим на разогретoй с растительным маслом сковороде, выкладывая ложкой, до румяной корочки. Зaтем переворачиваем и жaрим до готoвности под крышкой.

Приятного аппетита!
1 person reacted
14 views
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

📌 Сохраните рецепт, чтобы не потерять! Show more

Ингредиенты:
Начинка:
✅ Творог 5% - 500 г
✅ Сахар - 100 г
✅ Яйца - 4 шт.
✅ Сметана 20% - 130 г
✅ Мучная крошка:
✅ Мука - 300 г
✅ Разрыхлитель - 1 ч.л.
✅ Соль - 0,5 ч.л.
✅ Маргарин - 130 г
0 people reacted
21 views
Это творожное тесто сплошной восторг ,такое нежное ,вкусное и пушистое, попробуйте приготoвить!!
Show more
Нам понадобится для теста:
- Молоко тёплое 200мл
- Дрожжи 7 гр
- Сахар 100гр
- Яйцо 1 шт
- Творог 200гр
- Масло сливочное 100гр
- Мука 500гр (+-50гр)

Для начинки:
У меня был густой джем из чёрной смородины, можете использовать другую, главное не жидкую, что бы булочки не потекли.

- Выпекать булочки в разогретой духовке 25- 30 минут при 180*, достать и можно украсить сахарной пудрой.

Рекомендовано баловать своих родных в такие холодные вечера вкусняшками!
0 people reacted
23 views