Что едят долгожители в Окинаве?
Для справки: средняя продолжительность жизни там 84-90 лет, у них в 6-12 раз меньше смертей от ССЗ, в 7 раз меньше смертей от рака.
Show more
И вот, вашему вниманию на диаграмме их традиционная кухня.
На первом месте - батат. Чем он так полезен: антоцианы (противораковое действие), каротин, противовоспалительный эффект, усиливает аутофагию и задерживает старение. В Китае проводили 14-летнее исследование на 14000 мужчин и женщин, и у тех, кто ел батат, вероятность преждевременной смерти была ниже на 18%.
Соя - основной источник белка в Окинаве. Окинавцы едят в среднем 100г соевых продуктов в день, в основном тофу и мисо, и это один из самых высоких показателей в мире. Соя снижает уровень ЛПНП (плохой холестерин) лучше, чем другие бобовые, и снижает риск ССЗ.
Водоросли. Благодаря фукоксантину и порфирану водоросли снижают давление и увеличивают продолжительность жизни
Грибы - в первую очередь они улучшают качество жизни из-за содержания эрготионеина.
Имбирь - в исследованиях если человек употреблял 1.5 чл порошка имбиря, то повреждения ДНК снижались на 25%
Куркума - в том же исследовании куркума дала 55% защиту ДНК (1/8 чл куркумы)
https://vertera.org/ru/?bonus=532634
Ссылка для регистрации
#водорослевоепитание #гелиизводорослей #жизньвудовольствие #худеемздорово #здоровоепитание #verteraгель #vertera