Ингредиенты:Show more Сливки 35% 500 мл Сахарная пудра 150 г Маскарпоне сыр 500 г Эспрессо кофе 400 мл (14 г зёрен) «Савоярди» печенье 400 г Мандарины (цедра и дольки) 400 г Розмарин свежий 2 веточки
Вам понадобятся форма с разъёмным бортом диаметром 23 см и пергаментная бумага
Приготовление: * В холодные сливки отправить сахарную пудру и перемешать миксером до воздушной массы и увеличения в объёме. * В отдельную миску положить маскарпоне, добавить немного взбитых сливок и взбить миксером до однородности. * Затем отправить оставшиеся взбитые сливки и перемешать лопаткой, чтобы консистенция получилась воздушной. * В полученный крем натереть на мелкой тёрке цедру мандаринов (3 шт.) и перемешать. * Дно формы застелить пергаментом и прикрепить борта. * У каждого печенья один конец обмакнуть в креме и выстроить «забор» вдоль бортиков - савоярди прикрепится ко дну с помощью крема. * Другую порцию печенья окунуть в кофе со всех сторон в течение 4 секунд, вытащить и подождать 4 секунды, чтобы стек лишний кофе, переложить на дно формы. * Таким образом выложить всё дно и покрыть ½ частью крема, равномерно распределив по поверхности. * Выложить ещё слой из савоярди смоченных в кофе на слой крема и покрыть оставшейся частью крема. * Убрать в холодильник на 5 часов, покрыв форму пищевой плёнкой от посторонних запахов. * Отсоединить борта формы, очистить мандарины от кожуры и убрать у каждой дольки белые плёнки. * Наверху торта выложить слой из мандариновых долек, двигаясь по кругу от края к центру. * Украсить небольшими веточками розмарина. * Нарезать на порционные кусочки.
БЕЛКОВОЕ ПИРОЖНОЕ БЕЗ МУКИ Show more Ингредиенты для коржа: Яйца-2 шт Греческий йогурт-35 гр Сахарозаменитель- по вкусу Разрыхлитель-10 гр
Отделить белки от желтков. Желтки смешать с йогуртом, разрыхлителем и сахарозаменителем. Белки взбить миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков. Обе массы соединить, аккуратно перемешивая лопаткой. Тесто выложить на силиконовый коврик, придать форму квадрата. Поставить в духовку при 180*, на 13 минут. Который корж разрезать на 4 равные части.
Ингредиенты для крема: Греческий йогурт-200 гр Сахарозаменитель- по вкусу
Соединить ингредиенты для крема. Промазать каждый корж, собирая пирожное. Украсить по желанию.
От до напишите вашу оценку блюда? Подпишитесь, [https://vk.com/club225390745], чтобы увидеть рецепты легких завтраков, обедов и ужинов КАЖДЫЙ ДЕНЬ
КРЕМ-БЕТОН Супер стабильный крем, который нужно обязательно сохранить Show more Шоколад белый — 300 гр Сливки 33%— 100 гр Сироп глюкозы— 35 гр Диоксид титана— 1 ч.л. Сливочное масло 82.5%— 120 гр
1. Подогреваем сливки и сироп глюкозы до полного растворения, но не кипятим.
2. Заливаем шоколад горячими сливками с сиропом глюкозы. Ждём пока шоколад растворится и тщательно пробиваем блендером с диоксидом титана.
3. Когда температура массы достигнет 30-35°, то можем добавлять сливочное масло комнатной температуры и тщательно пробивать блендером.
4. Оставляем ганаш при комнатной температуре на 6-8 часов.
5. После стабилизации взбиваем ганаш миксером на низких оборотах пока масса не станет пышной.