Идеальные эклеры за 15 минут
0 people reacted
8 views
Рецепт торта «Мандариновый тирамису»

Ингредиенты:Show more
Сливки 35% 500 мл
Сахарная пудра 150 г
Маскарпоне сыр 500 г
Эспрессо кофе 400 мл (14 г зёрен)
«Савоярди» печенье 400 г
Мандарины (цедра и дольки) 400 г
Розмарин свежий 2 веточки

Вам понадобятся форма с разъёмным бортом диаметром 23 см и пергаментная бумага

Приготовление:
* В холодные сливки отправить сахарную пудру и перемешать миксером до воздушной массы и увеличения в объёме.
* В отдельную миску положить маскарпоне, добавить немного взбитых сливок и взбить миксером до однородности.
* Затем отправить оставшиеся взбитые сливки и перемешать лопаткой, чтобы консистенция получилась воздушной.
* В полученный крем натереть на мелкой тёрке цедру мандаринов (3 шт.) и перемешать.
* Дно формы застелить пергаментом и прикрепить борта.
* У каждого печенья один конец обмакнуть в креме и выстроить «забор» вдоль бортиков - савоярди прикрепится ко дну с помощью крема.
* Другую порцию печенья окунуть в кофе со всех сторон в течение 4 секунд, вытащить и подождать 4 секунды, чтобы стек лишний кофе, переложить на дно формы.
* Таким образом выложить всё дно и покрыть ½ частью крема, равномерно распределив по поверхности.
* Выложить ещё слой из савоярди смоченных в кофе на слой крема и покрыть оставшейся частью крема.
* Убрать в холодильник на 5 часов, покрыв форму пищевой плёнкой от посторонних запахов.
* Отсоединить борта формы, очистить мандарины от кожуры и убрать у каждой дольки белые плёнки.
* Наверху торта выложить слой из мандариновых долек, двигаясь по кругу от края к центру.
* Украсить небольшими веточками розмарина.
* Нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!
0 people reacted
30 views
БЕЛКОВОЕ ПИРОЖНОЕ
БЕЗ МУКИ 🍰
Show more
Ингредиенты для коржа:
Яйца-2 шт
Греческий йогурт-35 гр
Сахарозаменитель- по вкусу
Разрыхлитель-10 гр

Отделить белки от желтков.
Желтки смешать с йогуртом, разрыхлителем и сахарозаменителем.
Белки взбить миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Обе массы соединить, аккуратно перемешивая лопаткой.
Тесто выложить на силиконовый коврик, придать форму квадрата.
Поставить в духовку при 180*, на 13 минут.
Который корж разрезать на 4 равные части.

Ингредиенты для крема:
Греческий йогурт-200 гр
Сахарозаменитель- по вкусу

Соединить ингредиенты для крема.
Промазать каждый корж, собирая пирожное.
Украсить по желанию.

От ⃣ до 🔟 напишите вашу оценку блюда? ❗Подпишитесь, [https://vk.com/club225390745], чтобы увидеть рецепты легких завтраков, обедов и ужинов КАЖДЫЙ ДЕНЬ👀🥦🍳
0 people reacted
27 views
КУРИНЫЙ КЕКС

🫔филе бедра или грудки 500 гShow more
🫔яйцо 2 шт
🫔специи для курицы 1 ч.л
🫔копченая паприка 1 ч.л
🫔соль, перец
🫔базилик
🫔сухой чеснок 1 ч.л
🫔майонез 1 ст.л
🫔сметана 1 ст.л
🫔сыр 100 г
🫔свежий укроп
🫔мука 2 ст.л

🫔Приготовление на видео

КБЖУ на 100г: 148/19/6/2
Автор рецепта: tanya_kalyagina
0 people reacted
27 views
КРЕМ-БЕТОН🔥
Супер стабильный крем, который нужно обязательно сохранить☝
Show more
👉 Шоколад белый — 300 гр
👉 Сливки 33%— 100 гр
👉 Сироп глюкозы— 35 гр
👉 Диоксид титана— 1 ч.л.
👉 Сливочное масло 82.5%— 120 гр

1. Подогреваем сливки и сироп глюкозы до полного растворения, но не кипятим.

2. Заливаем шоколад горячими сливками с сиропом глюкозы. Ждём пока шоколад растворится и тщательно пробиваем блендером с диоксидом титана.

3. Когда температура массы достигнет 30-35°, то можем добавлять сливочное масло комнатной температуры и тщательно пробивать блендером.

4. Оставляем ганаш при комнатной температуре на 6-8 часов.

5. После стабилизации взбиваем ганаш миксером на низких оборотах пока масса не станет пышной.

6. Все готово!

@annette_desserts 🫶
0 people reacted
24 views