Кто понял жизнь тот больше не спешит
Иванов Паша

Кто понял жизнь тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт и как снежинки тают.
В обыкновенном видит красоту,
В запутанном простейшее решенье,
Он знает, как осуществить мечту,
Он любит жизнь и верит в воскресенье,
Он понял то, что счастье не в деньгах,
И их количество от горя не спасет,
Но кто живёт с синицею в руках,
Свою жар-птицу точно не найдет
Кто понял жизнь, тот понял суть вещей,
Что совершенней жизни только смерть,
Что знать, не удивляясь, пострашней,
Чем что-нибудь не знать и не уметь

***
Кто понял жизнь тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт и как снежинки тают,
В обычном вдруг увидев красоту
Поняв что миг уже не повторится
Поторопись осуществить мечту Show more
Покой нам в этом мире только снится!
15 people reacted
155 views
За эту рекламу мне никто не платил, решил просто поддержать ребят с действительно крутой идеей откликающейся моему сердцу.
Show more
На просторах родного прифронтового города Белгорода возник бренд «MЕЛ»

Север на футболке - это военное подразделение, что охраняет наши границы и покой Белгорода, насколько это возможно.

Отбой - самое частое сообщение получаемое жителями приграничных городов. Означающее отбой ракетной тревоги.

Так же ребята стабильно переводят часть прибыли в Святое Белогорье против детского рака, которое сейчас занимается в том числе пострадавшим от военных событий в Курске, в Белгороде и многих других областях.

Поэтому если мы хотим (а я действительно хочу) чтобы подобных проектов становилось больше, важно и нужно о них рассказывать миру.

Ну а если после моего поста кто-то захочет приобрести футболочку с тем же севером, в знак поддержки наших войск и солидарности пограничью или перевести денежку напрямую в фонд указанный выше, то я буду счастлив зная, что пост был написан не зря 🦄
2 people reacted
19 views
Этот город с большой историей и огромным сердцем!❤‍🩹
3 people reacted
23 views
Приглашаем всех желающих помочь в плетении маскировочных сетей для фронта.
Show more
На сегодняшний день маскировочные сети - это жизненно необходимый атрибут военных и спрос на него очень большой.

Если хотите присоединиться - пишите в сообщения нашей группы. Плетение будет проходить ежедневно в совместном штабе Петра Толстого и «Скорой Молодежной Помощи» по адресу: ул.Победы, 12.

По этому же адресу проходит сбор помощи для общества слепых Горловки (ДНР) 👉 https://vk.com/wall-40611215_14245
10 people reacted
84 views
*Браво, Ширвиндт!!!*
Французская кухня
Сидел я как-то, жрал шашлык и размышлял о всяком. И вдруг сообразил: хваленая французская кухня — это кухня голода и отчаяния.
Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... это все предел голода, когда жрется всё, что можно разжевать, далее пойдут кожаные ремни. Кухня реальной нищеты, которую завернули в красивую оболочку якобы "изысканности" маркетологи.
Целое поколение выросло в дискурсе: "это вы там Остались и пьёте водку - а я Достиг и пью вискачок не ниже 12-ти лет".
И тут такой облом. Руккола, понимаешь, краснодарская.
Да ради этого ли люди-то жили, вписывались в темки и встраивались в схемки, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд?
Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую бабка заваривала в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.
А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю.
Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.
Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя.
Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это.
Причем панически оглядываясь, не видит ли кто - они вообще этоShow more в мозг не смогут уложить.
Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю.
Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими - туда сухари макать. Просто потому что жрать было нечего.
Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника), который годами жрал солонину и бобы.
Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка).
А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток, который не удалось продать даже за гроши.
И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают.
Потому что всё вышеперечисленное внезапно непрестижно - ибо незагранично.
Ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влазит.
В человеке важен не вес, а то, как он его носит!
Спите, сколько хотите, у пенсионера когда встал, тогда и утро.
Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым - налейте себе сами.
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами может быть тоже не сильно повезло.
Если жизнь после 50ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят.
И не берите от жизни всё - не донесёте!
Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному - с юмором (как Ширвиндт)
2 people reacted
61 views