9 posts

0 people reacted
70 views
0 people reacted
58 views
БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ✒✏✒👩‍🍳😋🥞🥐☕

ИНГРЕДИЕНТЫ: Show more

● 120 гр молока,
● 60 гр сливочного масла
● 165 гр муки
● 6 гр разрыхлителя
● 165 гр сахара
● 3 средних яйца комнатной температуры
● 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
● щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Включить духoвку разoгреваться при 175 гр. Разъемную фoрму (у меня 20 см в диаметре) или oбычную выстелить oтдельнo кружкoм пергаментнoй бумаги на днo и пoлoску пo oкружнoсти.
2. Муку, разрыхлитель, сoль прoсеять два раза. Мoлoкo и маслo нагреть, чтoб растoпить сливoчнoе маслo.
3. Яйца взбить oкoлo минуты и, пoстепеннo дoбавляя сахар, взбивать 10 мин дo белoй и вoздушнoй массы. Этo oчень важнo!
4. Теперь в три этапа примешиваем муку к яичнoй массе, перемешивая аккуратнo лoпатoчкoй движениями снизу вверх.
5. Мoлoкo с маслoм внoвь нагреть пoчти дo кипения, тo есть дo oчень гoрячегo сoстoяния, кoгда пoявляются пузырьки на пoверхнoсти. Не надo кипятить! И в два этапа влить гoрячее мoлoкo с маслoм в тестo. Я пoсле каждoгo вливания перемешиваю снизу вверх лoпаткoй раза три.
6. Выкладываем массу в фoрму, oна пoлучается средней густoты, oбъемная, не утяжеленная.
7. Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Дoстать из духoвки и перевернуть вверх днoм фoрму с бисквитoм на решетку, дать oстыть минут 15 и убрать фoрму.

Больше рецептов 👉🏻 Вкусные рецепты
0 people reacted
47 views
Рецепт кальмаров в сметанном соусе

Любителям морепродуктов хочу предложить рецепт кальмаров вShow more сметанном соусе. А дополнением к нежным, вкусным кальмарчикам будут ароматные шампиньоны. На гарнир подайте отварной рис и порадуйте себя и родных вкусным ужином.

Для приготовления кальмаров в сметанном соусе вам потребуется:
200 г кальмаров;
100 г маринованных шампиньонов (если свежих, то 200 г);
1 маленькая морковь;
1 луковица;
150 г сметаны;
1 ч. л. муки;
соль и перец молотый - по вкусу;
сахар - щепотка;
зелень - по вкусу;
масло для жарки.

Для того чтобы подготовить кальмары, их нужно опустить в кипящую воду на 1 минуту. Затем достать, ополоснуть холодной водой, очистить от пленок и хорды.

Кальмаров порезать кольцами или полукольцами.

Подготовить грибы. Если используете свежие шампиньоны, их нужно помыть и нарезать пластинками. У меня грибы маринованные, я просто слила жидкость.

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук на масле в течение 2 минут, помешивая. Добавить морковь, перемешать.

Потушить до готовности.

Затем к моркови и луку добавить грибы (если свежие, то предварительно пожарить их с морковью и луком), кальмары, сметану, соль, перец, сахар, муку. Перемешать, довести до кипения и тушить 2 минуты.

В конце добавить рубленную зелень.

Вкусные и нежные кальмары в сметанном соусе с шампиньонами готовы. Подавайте их горячими с любимым гарниром (не только с рисом). Уверена, вам понравится этот рецепт.Приятного аппетита!

автор фото и рецепта: Наташа Чагай
0 people reacted
25 views
• Закуска из кефира и сметаны!
• Cредство для быстрой очистки артерий и укрепить организм
• Сaлaт «Невестa» переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтище!Show more
• Как лучше печь блины? 9 умных советов

Вкусные рецепты 👈🏻 Рекомендуем Подписаться

✅1. Смешав кефир со сметаной, через два дня Вы получите божественную закуску!

Ингредиенты
Сметана 500 мл
Кефир 500 мл
Укроп 1 пуч.
Соль 1 ч. л.

Приготовление
Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг. Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.

Укроп мелко нарежьте.

Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

✅2. Это средство поможет быстро очистить артерии и укрепить организм

С возрастом или от неправильного питания и образа жизни сосуды теряют эластичность, на внутренних стенках оседают скопления холестерина, кальцинированный осадок и просвет существенно суживается. Это приводит к повышению давления, ухудшению кровоснабжения всех органов, а особенно чувствителен мозг. Как результат — инсульты, инфаркты и многие хронические болячки.
Сейчас существует много аптечных лекарств, которые очищают сосуды от ненужных накоплений. Но у каждого из них есть много побочных эффектов и противопоказаний, кроме того, химические вещества негативно влияют на состояние печени и почек.
В народной медицине разных стран существуют проверенные средства, которыми люди уже многие годы используют в лечении сосудистых проблем. Сегодня хотим вам представить эффективный немецкий метод очистки сосудов от холестериновых бляшек и кальциевых осадков.

Все составляющие этого средства полностью натуральные, хорошо воспринимаются, а запаха совсем не дают (даже чеснок — благодаря специальному способу приготовления).

В любом случае, повредить прием такого народного лекарства не повредит точно.

Для того, чтобы его приготовить, делайте так:

4 лимона очень тщательно вымойте, обдайте кипятком, чтобы удалить восковый налет. Порежьте лимоны тоненькими колечками. Можно также пропустить через мясорубку.
Очистите небольшой корешок имбиря и 4-5 зубков чеснока, измельчите их блендером или тоже через мясорубку.
Поместите лимоны в одну банку на 3 л или 3 банки по 1 л, распределив разными частями.
Закипятите 2 л воды и дайте ей остыть до 60 градусов.
Добавьте к воде чеснок. имбирь и 2 ст.ложки меда. Хорошо размешайте и сразу залейте в банки с лимоном.
Состав будет готов к употреблению уже через 2 часа.
Старайтесь ежедневно натощак выпивать по полчашки (100 мл) полученного настоя утром и вечером. Период лечения — 3 недели.
Потом неделя перерыва и дальше еще 4 недели принимать только утром или вечером (сделать новую порцию).
Хранить средство надо в холодильнике, перед употреблением немного подогреть на водяной бане.

✅3. Этoт сaлaт «Невестa» нa рaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтище!

Этoт сaлaт «Невестa» нa рaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтище!,
Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без преувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравится всем без исключения, кто пробует. Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее. Чем отварное филе. Майонез, желательно, возьмите низкокалорийный. Дерзайте в пробе нового вкусного салата!

300г копченой курицы
4 яйца
1 плавленый сырок «Дружба»
Картофель 2 шт.
Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
Майонез

Как готовить салат «Невеста» с копченой курицей:

1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.

2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.

3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)

4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.

1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.

Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз.

Дать салату пропитаться несколько часов.

✅4. Как лучше печь блины? 9 умных советов

1.Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3.Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4.Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5.Сковороду для жарки блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой и лишь после этого — наливать масло и тесто.

6.Удобно жарить блины на двух сковородках, а еще иметь третью, которую следует поставить на самый маленький огонь. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть! Гениальное решение.

7.Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8.Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую до 140 градусов духовку на верхний уровень, за 10–15 минут блинчики разогреются.

9.Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие…

10.Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блин с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть вчетверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень и поставить на 4–5 минут в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следи, чтобы блинчики не пригорели.

В итоге — хрустящие, карамельные блинчики у тебя на столе! Обязательно попробуй.

Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
0 people reacted
21 views