17 posts

14 people reacted
5.3K views
Французский торт

ИнгредиентыShow more

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ 2 шт.: (продукты указаны для одного коржа)

• шоколад горький 25 г
• сахар 75 г
• яйцо 2 шт.
• грецкие орехи 25 г
• какао порошок 10 г (2 ст. л.)
• мука 1 ч. л.

ГРИЛЬЯЖ:

• сахар 75 г
• орехи грецкие 30 г
• жидкий мёд 25 г ( 1 ст. л.)

СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ КРЕМ:

• желтки 4 шт.
• сахар 45 г
• молоко 100 г
• шоколад 125 г
• сливки 35% 150 г
• желатин 3 г(лучше больше взять)

МЕДОВО-СЛИВОЧНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ КРЕМ:

• желтки 3 шт.
• молоко 150 г
• мёд 25 г ( 1 ст. л.)
• сахар 20 г
• грильяж
• сливки 35% 150 г
• желатин 3 г (неполная ч. л.)(лучше больше взять)

ГЛАЗУРЬ:

• шоколад (70% какао) 100 г
• сливки 80 г
• масло сливочное 20 г

Способ приготовления

1. Орехи смолоть в муку.

2. Разделить яйца на желтки и белки.

Желтки растереть с сахаром и ореховой мукой до побеления.

3. Какао порошок смешать с мукой.

4. Шоколад растопить на водяной бане.

5. Белки с сахаром взбить в стойкую пену.

6. В желтки с орехами добавить жидкий шоколад,

взбить

и добавить муку с какао.

перемешать

7. Осторожно подмешать к массе взбитые белки.

8. Полученное тесто поместить в застеленную пергаментом разъёмную форму диаметром 24см.

И выпекать корж при 180* 15 мин.

9. Для второго коржа повторить все манипуляции с тем же количеством продуктов. Коржи охладить.

10. Для грильяжа поместить в кастрюлю с толстым дном или сковородку сахар и мёд.

Нагревать на сильном огне до расплавления сахара. Когда сахар закипит, не мешать ( дождаться появления золотистого цвета карамели),

затем быстро перемешать, снять с огня, всыпать рубленые орехи, перемешать

и вылить на пергамент. Остудить.

11. Грильяж смолоть в измельчителе.

12. Весь желатин (3+3 г) развести в 2-х ст. л. молока. Растопить в микроволновке.
(У меня были пластины)

13. Для сливочно-шоколадного крема желтки четырёх яиц взбить с сахаром.

Не переставая взбивать влить в них горячее молоко.

Поместить на водяную баню и варить до загустения, постоянно взбивая. (примерно 10 мин.)

(Посмотрите какой удивительно воздушный получился крем! Я такой никогда еще не делала)

14. В горячий крем добавить поломанный на куски шоколад и половину разведённого желатина.

Размешать до гладкости.

15. Все сливки для крема ( 150+150 г) взбить.

Половину сливок добавить к шоколадному крему.

Вмешать миксером на очень низкой скорости.

16. Для медово-сливочного крема Желтки 3-х яиц взбить с сахаром. Не переставая взбивать влить горячее молоко с мёдом. Варить на водяной бане, постоянно взбивая, до загустения. Добавить вторую половину разведённого желатина. Остудить.
17. Осторожно вмешать оставшиеся взбитые сливки и молотый грильяж.
(Здесь все тоже самое, поэтому фото я не стала делать)

18. В разъёмную форму поместить ореховый корж, сверху вылить сливочно-шоколадный крем. (Затем я поместила в морозилку до застывания)
19. Затем аккуратно выложить второй корж.
20. Залить медово-сливочным кремом. Поставить застывать на 2 часа.
(Я снова поставила в морозилку до застывания)

21. Для карамельного украшения 75 г сахара растопить с 1 ст. л. мёда.как только карамель станет жидкой и золотистой, размешать, снять с огня и проверить на застываемость. Если капля застывает в твёрдый шарик, то можно готовить украшение. Свернуть в трубочку пергамент или использовать рулончик рукава для запекания. Опускаем в карамель вилку, и "навешиваем" на рулончик, слегка поворачивая его вокруг своей оси. Процесс увлекательный, происходит всё очень быстро. Если карамель застыла раньше времени, можно нагреть и продолжить.
(У меня получилось не очень... К тому же, я почему-то не поверила что карамель может растаять в холодильнике и засунула торт, украшенный карамелью в... холодильник и карамель там... растаяла! Надеюсь у вас с украшениями все получится!)

22. Для глазури сливки нагреть почти до кипения, погрузить в них кусочки шоколада и размешивать до однородности. Затем добавить масло, быстро и тщательно перемешать до гладкой блестящей массы.
(Я сделала по своему.
Растопила шоколад

Добавила холодные сливки

И размешивала, размешивала

до однородности)

23. Нанести глазурь на торт и поставить застывать.

24. Перед подачей украсить торт карамельным украшением. (в холодильнике карамель тает).
Торт я делала вечером, и утром при дневном свете хотела его сфотать, но потом поняла, что буду всю ночь мучиться, если его сейчас же не попробую...

Ну, в общем, до утра дожила только такая часть торта, которую я специально для вас все же решила сфотать

А вкус торта я просто не могу описать словами - это что-то восхитительно нежное, тающее... Нет, вам надо самим это попробовать...

Приятного чаепития!

Наш замечательный автор - Алия😍 
Источник (kulinariya123.blogspot)
26 people reacted
8.6K views
Клубнично-банановый торт-мороженое

Для клубничного мороженого понадобится:Show more
- 500 г клубники
- 175 г сахара
- 4 яичных желтка
- 400 мл сливок

Для бананового мороженого понадобится:
- 4 спелых банана 
- сахарной пудры по вкусу
- 2 яичных желтка
- 200 мл сливок

Из бананов сделала пюре в блендере.
Затем добавила сахарной пудры по вкусу (чтобы сладенько и вкусненько было) и перемешала.

Вот здесь все готово для бананово-клубничного мороженого: желтки, сливки, клубничное и банановое пюре

В клубничное пюре добавила 4 желтка и 400 мл сливок, а в банановое - 2 желтка и 200 мл сливок

Все хорошо перемешала венчиком

Затем взяла круглую чашку и застелила пленкой (лучше бы я этого не делала!).
На дно вылила часть клубничной массы и поставила в морозилку до полного застывания

Когда клубничная масса хорошо застыла, то сверху выложила всю банановую массу, и снова в морозилку до полного застывания (банановая масса почему то долго не хотела застывать...)

Ну и сверху хорошо застывшей банановой массы оставшуюся клубничную. И в морозилку на ночь

Утром достала - все отлично застыло!

Перевернула на блюдо, пакет сняла...
Ужас, какой помятый вид! Не надо было пленкой застилать форму. Надо прямо в чашку лить, а перед тем как перевернуть на блюдо, опустить чашку в горячую воду на секунду, а затем перевернуть...

Теперь придется замаскировывать эти помятости... Я в один день делала и мороженое и торт, у меня от торта остался крем (сметана+взбитые белки+сахар, торт "Клубничный шедевр") и этим кремом я вот так украсила

По краям уложила нарезанный кружочками банан

 ...и клубнику

Ну, теперь можно разрезать!

Очень вкусно! Я его еще полила клубничным пюре (клубнику пюрировать в блендере вместе с сахаром, или можно сразу немного отложить, когда для мороженого вы ее измельчаете).
Приятного аппетита!

Наш замечательный автор - Алия😍 
Источник (kulinariya123.blogspot)
18 people reacted
5K views
Торт-салат

Понадобится:Show more
чуть больше половины стакана риса (отварить)
200 г крабовых палочек (мелко порезать)
1 б. консервированной кукурузы
5 яиц (порезать мелко)
1 луковица (мелко порезать)
майонез

Отлложим немного кукурузы для украшения. А розочки я сделала из шкурки помидора

Первый слой - 1/3 часть риса (или меньше), майонез.
Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой!

Затем половина яиц, майонез

Половина крабовых палочек, майонез

Всю кукурузу, майонез

Затем еще 1/3 часть риса, майонез

Оставшиеся крабовые палочки, майонез

Весь лук, майонез

Оставшиеся яйца, майонез

Оставшийся рис

Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат

И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат

Украшаем кукурузой, "розочками" и зеленью

Разрезаем

И кушаем.
Приятного аппетита!

Наш замечательный автор - Алия😍 
Источник (kulinariya123.blogspot)
18 people reacted
3.8K views
Тортик "Королевский" от Светусика

Понадобится:Show more

Тесто:
5 яиц
1 стакан меда
1 стакан сахара
1 ст.л. (с горкой) соды
3 стакана муки

Крем:
1 литр сметаны
2 стакана сахара
2 пакетика загустителя для сливок (если сметана жидкая)
2 стакана чищенных грецких орехов

Тесто:
Смешала в кастрюльке яйца, мед, сахар, соду и муку. Хорошо перемешала ложкой, закрыла крышкой и оставила кастрюльку на 3 суток на столе

Через 3 дня достала

Перемешала 

Взяла бумагу для выпечки и выстелила ей форму

Бумагу смазала слив. маслом
 
Затем тонко намазала тесто ложкой

Выпекала в разогретой до 180 С духовке до бронзового цвета 5-6 минут, коржи хорошо поднимаются

С готовых коржей сняла бумагу. Таким образом выпекла все коржи. Друг на друга коржи складывать не надо, иначе слипнутся

Крем я делала чу-ть-чуть по другому. Т.к. мы не любим сметанный крем, я смешала пополам сметану и сливки, добавила сахарной пудры по вкусу и все взбила миксером

Обильно смазывала коржи, посыпая измельченными грецкими орехами

Бока, верх обмазала

Верх и бока я тоже обсыпала орехами. Пропитывался он у меня ночь на столе

А утром мы уже наслаждались нежным медовым тортиком. Думаю, мягче этого медовика вы еще не пробовали!

Наш замечательный автор - Алия😍 
Источник (kulinariya123.blogspot)
15 people reacted
3.1K views