Нам понадобится: Бисквит: 5 яиц (с-0) Сахар 160гр Масло подсолнечное 30мл Мука 150/160гр Разрыхлитель 10гр Ваниль 1/2 капли красного красителя
Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышности , убавить скорость и ввести масло , перемешать муку , ваниль , разрыхлитель ввести постепенно
Отправить в форму, у меня 18/20см и выпекать 25-30 мин.
Конфитюр : 350гр клубники 60гр сахара 2ст л крахмала
Крем : 200гр творожного сыра 3ст л сах пудры 0,5 л сливок 33%
Можно собрать в большой форме Приятного аппетита
**************************** Лучшие рецепты в нашем закрытом ТГ канале Хотите в канал, напишите в сообщения группы " хочу в канал " и мы дадим вам пригласительную ссылку(*это бесплатно!). Писать нужно НЕ В КОММЕНТАРИИ под постом, а в СООБЩЕНИЯ группы (кнопка "Сообщение" вверху группы).
Без белков, на желатинеShow more Именно эта глазурь покорила моё сердце Сохраняйте рецепт себе в закладки
Нам понадобится На 3-4 средних кулича: 100 г. сахарной пудры 50 мл. воды 5 г. желатина (1 ч.л.) щепотка лимонной кислоты
1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут. 2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты.Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огне, дождитесь пока пузыри осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте.
3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксера и ваших ожидания от глазури. Хотите плотную, густую и крепкую - взбивайте пока масса не начнёт обволакивать венчики и отставать от посуды, более жидкую - взбивайте меньше.
4. Нанесите глазурь на полностью остывшие куличи и сразу украшайте, глазурь схватываемся быстро. Помните, чем толще слой, тем дольше глазурь будет высыхать Готовьте с удовольствием🤍
**************************** Лучшие рецепты в нашем закрытом ТГ канале Хотите в канал, напишите в сообщения группы " хочу в канал " и мы дадим вам пригласительную ссылку(*это бесплатно). Писать нужно НЕ В КОММЕНТАРИИ под постом, а в СООБЩЕНИЯ группы (кнопка "Сообщение" вверху группы).
Приготовление: Включить разогреваться духовку на 180’С Снять цедру с апельсинов и отжать сок.
К цедре и соку добавить сахар, растительное масло и хорошо перемешать.
К муке добавляю разрыхлитель, перемешиваю и соединяю с жидкими ингредиентами.
Сухофрукты и орехи если надо измельчить и добавить в тесто. Переложить кекс в форму и отправить выпекать на 40-45 мин, все зависит от вашей формы у меня кекс выпекался 40 мин.
Можно украсить помадкой из апельсинового сока и сахарной пудры. Советую в сахарную пудру понемногу добавлять апельсиновый сок, буквально начинать с чайной ложки. Рецепт и видео от tanushacooking ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
**************************** Лучшие рецепты в нашем закрытом ТГ канале Хотите в канал, напишите в сообщения группы " хочу в канал " и мы дадим вам пригласительную ссылку(*это бесплатно). Писать нужно НЕ В КОММЕНТАРИИ под постом, а в СООБЩЕНИЯ группы (кнопка "Сообщение" вверху группы).