5,695 posts

тефлоновые печатные платы - последний писк аудиофилии.
Но вот я например имел один раз дело с печатками на керамике, это ещо круче, правда дырку в керамике не просверлить, зато все проводники из чистого серебра😄
1 person reacted
330 views
Mercedes-Benz 500E с мотором M156 и в ливрее тестовых автомобилей марки той эпохи.

Не спрашивайте, зачем...
0 people reacted
2 views
Несколько заповедей "шашлычника" от лучшего шеф-повара

1. Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. ПлюсShow more немножко соли, плюс немножко свежего молотого перца. Если тебе уж так необходимо этот вкус «улучшить» — делай это максимально деликатно. В качестве маринада я редко использую что-то кроме нарезанного четвертинками колец, слегка размятого, чтобы дал сок, лука, смешанного с приправами — зирой, кориандром, паприкой, какими-нибудь травками, чесноком может быть. В баранину — не ягнятину, ее ни чем улучшать не надо, а именно баранину — я добавляю горсть размятых ягод ежевики и мяту. К курице подойдет какой-нибудь кисломолочный маринад, на кефире или мацони. А лимонный сок, вино — это уже серьезные варианты для достаточно жесткого мяса. Не говоря уж об уксусе — это вообще за гранью добра и зла
2. Лучшие дрова для мангала — виноградная лоза. Она горит быстро, давая сильный хороший жар. Но это, идеальный вариант, а идеального ничего не бывает. Поэтому можно обойтись крепкими лиственными поленьями — дубовыми и березовыми. Хвойные и смолистые лиственные (вроде осиновых) дрова не годятся — из-за них мясо будет горчить. Про разную порнографию, вроде жидкости для розжига я молчу — нормальный мужик должен уметь соорудить костер из палочек, веточек, сухих листьев и одной-единственной спички
3. Быстрее всего — и на самом слабом жаре — готовится рыба. Чуть больше времени нужно курице. Еще больше — мясу. И, если мясо можно подавать не до конца прожаренным, с кровью, то рыба и курица должны быть полностью приготовленными
4. Расстояние от углей до мяса в мангале должно быть примерно 4 пальца
Не заполняй углями всю емкость мангала — оставь один край свободным. Туда ты будешь сдвигать шампуры с почти готовым мясом — чтобы оно «дошло» при более низкой температуре
5. Я не поклонник обычая перемежать куски мяса на шампуре кольцами лука. Лук почти всегда подгорает раньше, чем прожаривается мясо и передает ему свой горело-прогорклый аромат
6. А вот кусочки сала втыкать между кусками мяса очень даже правильно — для большей сочности
7. Если угли начинают гореть — не поливай их водой, а посыпай солью — она не только потушит огонь, но и не даст перегореть вытекающему из мяса жиру — перегоревший жир будет придавать мясу горьковатый привкус
8. Перед тем, как положить шампуры или решетку на мангал, я кидаю на угли пару-тройку веточек розмарина, тархуна, шалфея — чуть-чуть подкоптить мясо ароматным дымом ароматных трав
9. И — пожалуйста! — никаких химических кетчупов и уж тем более майонезов. Надо наслаждаться вкусом мяса как такового, не надо его ни чем заглушать. Овощи, свежий хлеб, соль, перец — этого в качестве аккомпанемента вполне достаточно.
0 people reacted
3 views
Сегодня хочу показать вам четыре бронированных автомобиля FACTORY GUARD 500SEL из коллекции HARRODS Limited! В своё время каждый из них стоил эквивалент сегодняшних £2 миллионов!Show more

Что в них особенного?
• Супертяжёлые, полностью бронированные кузова
• Защитные шины Continental CTS
• Двери весом как маленький слон!
• Стекло толщиной 2 дюйма
• VHS-видеоплееры, системы внутренней связи и акустические системы

И самое интересное - несмотря на всю эту внушительную массу, автомобилями очень легко управлять.

А теперь вопрос к вам, друзья: Как думаете, сколько такой автомобиль может стоить на сегодняшний день? Пишите свои предположения в комментариях!

#mercedes #авто #мерседес #w126 #classiccars
#w126@oldmercedesclub
0 people reacted
6 views
1983 Audi quattro (Typ 85)

Характеристики:Show more
Двигатель: Turbocharged I5.
Объём: 2.1 литра.
Мощность: 197 л.с. при 5500 об/мин.
Крутящий момент: 285 Нм при 3500 об/мин.
Трансмиссия: 5-ти ступенчатая, механическая.
Пробег: 124610 километров.
Цена в 2023 году: €70,500.
0 people reacted
5 views