ПП Запеканка из куриного фарша с капустой и сыром без лишних калорий

Нежная, ароматная запеканка из капусты с куриным фаршем и сыром
Show more
Ее можно готовить как в духовке, так и в мультиварке на режиме «Выпечка»
КБЖУ на 100 г. = 79 / 8 / 4 / 3
Сложность (1 из 5)
Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста свежая – 900 г.
Куриный фарш – 500 г.
Яйца – 3 шт.
Молоко – 100 мл.
Натуральный йогурт – 1 ст. л.
Сыр – 40 г.
Зелень – 15 г.
Соль, приправы - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко шинкуем свежую капусту. Выкладываем в глубокую посуду, солим, хорошо мнем руками, оставляем на 10 минут, чтобы она отдала весь лишний сок.
Готовим яичную заливку. Смешиваем яйца, молоко, натуральный й йогурт.
В фарш добавляем соль, любимые приправы.У меня фарш уже перекрученный с луком и чесноком.
Хорошо отжимаем с капусты весь выделившийся сок.
К капусте отправляем фарш, мелко нашинкованную зелень, перемешиваем.
Выкладываем массу форму для запекания, поверхность не утрамбовываем.
Заливаем яично-молочной смесью.
Запекаем в духовке 30 - 40 минут при 180 градусах.
Достаем, посыпаем тертым сыром и обратно в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Автор pp_ludo4ka