2 people reacted
3.1K views
Том ям.

Ингредиенты на 2-4 порции: Show more
Креветки - 200 г
Мидии - 100 г
Шампиньоны - 100 г
Куриный бульон
Кокосовое молоко
Кинза
Отварной рис

Приготовление:
1. Бульон. Можно использовать готовый/замороженный или сварить свежий из куриных бедрышек.
2. Том Ям. В кастрюле обжарь грибы с добавлением масла, на этом этапе по желанию ты можешь добавить курицу из сваренного бульона.
3. Добавь пасту Том Ям, мидии и креветки. Следом куриный бульон около 1 литра или чуть больше. Вари 2-3 минуты.
4. Добавь черри, кокосовое молоко и кинзу. Провари еще пару минут. Соль, перец по вкусу. Для остринки - по желанию мелко нарезанный перец чили.
5. Подача. Отварной рис выложи на тарелку, налей суп, добавь кинзу и нарезанный лайм. Рис так же по желанию. Можно добавить кальмары, или любые другие морепродукты. Получается невероятно вкусно, насыщенно и очень красиво!
2 people reacted
1.4K views
Суп с фасолью.

Ингредиенты: Show more
Фасоль - 300 гр
Бекон - 200 гр
Картофель - 3 шт
Лук морковь - 200 гр
Плавленый сыр - 3 шт
Зелень
3 people reacted
1K views
Ганаш с арахисовой пастой.

Молочный шоколад 180 грShow more
Сливки 33% 150 гр
Соль 1 гр
Арахисовая паста 20 гр

1. Сливки нагреть, но не кипятить. Вылить на шоколад, спустя 1-2 минуты пробить блендером. Добавить соль и арахисовую пасту. Ещё раз пробить блендером.
2. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на стабилизацию. Это займет 6-10 часов.
3. После стабилизации взбить. Использовать в начинку макаронс или торты

Хочешь получать профессиональный контент для поваров и кондитеров от Profkithen? Тогда подписывайся на рассылку https://vk.cc/c2bJ1x. Бесплатно!
4 people reacted
803 views
Post deleted
4 people reacted
658 views