Том ям.
Ингредиенты на 2-4 порции:
Show more
Креветки - 200 г
Мидии - 100 г
Шампиньоны - 100 г
Куриный бульон
Кокосовое молоко
Кинза
Отварной рис
Приготовление:
1. Бульон. Можно использовать готовый/замороженный или сварить свежий из куриных бедрышек.
2. Том Ям. В кастрюле обжарь грибы с добавлением масла, на этом этапе по желанию ты можешь добавить курицу из сваренного бульона.
3. Добавь пасту Том Ям, мидии и креветки. Следом куриный бульон около 1 литра или чуть больше. Вари 2-3 минуты.
4. Добавь черри, кокосовое молоко и кинзу. Провари еще пару минут. Соль, перец по вкусу. Для остринки - по желанию мелко нарезанный перец чили.
5. Подача. Отварной рис выложи на тарелку, налей суп, добавь кинзу и нарезанный лайм. Рис так же по желанию. Можно добавить кальмары, или любые другие морепродукты. Получается невероятно вкусно, насыщенно и очень красиво!