533 posts

9 people reacted
145 views
Канапе: гуакамоле с вялеными томатами на домашних хлебцах 🥑🍅🌿🫓
✨Гуакамоле - https://vk.com/wall457988731_760
✨Хлебцы - Show more
https://vk.com/wall457988731_908
https://vk.com/wall457988731_889
https://vk.com/wall457988731_885
https://vk.com/wall457988731_837
https://vk.com/wall457988731_826
19 people reacted
187 views
Салат с соевой спаржей, битыми огурцами и с запечённым картофелем.
✨Рецепт на 3 порции
▫Огурцы среднеплодные - 2 шт.Show more
▫Соевая спаржа - 4 палочки
▫Картофель, не крупный - 3 шт.
▫Пекинская капуста - 3-4 листа или другой салат
▫Кинза - небольшой пучок
▫Кунжут - 1 ст.л.
▫Соевый соус - 4 ст.л.
▫Масло кунжутное, ароматное - 2 ст.л.
▫Чеснок сухой - 3 щепотки
▫Кориандр - 3 щепотки
▫Куркума - 3 щепотки
▫Чили свежий - по вкусу
▫Сок лимона - 1-2 ст.л.
▫Масло растительное для запекания картофеля - 2-3 ст.л.
✨Технология приготовления:
⚡Сухую соевую спаржу необходимо размочить. Сделать это надо заранее. Положить её в контейнер и залить холодной водой так, чтобы она была вся в воде. На 10-12 часов. Два раза необходимо воду поменять.
Спаржа должна размокнуть и стать внутри вся мягкая, без жёсткой сердцевины. Затем отжать её руками от воды и нарезать небольшими кусочками-примерно 3 см. Сложить в контейнер, добавить сухой чеснок - 2 щепотки, соевый соус - 2 ст.л., кориандр - 3 щепотки, масло кунжутное - 1 ст.л.. хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2 часа или более.
⚡Картофель очистить и нарезать дольками. Замариновать в растительном масле со специями. Я добавила несколько щепоток куркумы, кориандра, сухого чеснока и соль. Затем запекла в духовке до мягкости-примерно 25 минут.
⚡Кинзу необходимо вымыть и просушить. Затем у кинзы отрезать длинные стебли-они не нужны. Порубить зелень ножом.
⚡Пекинскую капусту тоже вымыть и просушить. Отрезать верхнюю зелёную часть от нижней белой. Зелёную часть порвать руками на небольшие кусочки, а белую часть нарезать ножом соломкой или небольшими кубиками.
⚡Огурцы вымыть, отрезать кончики. Затем отбить их плоской стороной ножа до появления явных продольных трещин. Либо просто придавить их. Главным смыслом данной процедуры является то, что структура огурцов будет нарушена и они промаринуются намного быстрее, чем просто нарезанные. Нарезать их вдоль и далее на небольшие кусочки. Чили вымыть и отрезать несколько тонких лепестков. Семечки удалить. Кунжут слегка поджарить на сухой сковородке. В миску складываем огурцы, добавляем соевый соус, кунжутное масло, чили, сок лимона ( или яблочный или рисовый уксус), сухой чеснок или 1 зубчик свежего, измельчённого прессом и кинзу. Перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы огурцы промариновались.
⚡Теперь собираем салат. В миску или салатник складываем запечённый картофель, замаринованную соевую спаржу с маринадом,битые огурцы с маринадом. Перемешиваем. Если заправки мало, то добавляем немного кунжутного или оливкового масла.
Приятного аппетита 😋
15 people reacted
176 views
Рубрика: вкусные будни вегетарианца💓
✨Салат из огурцов с песто из ароматных трав
✨Брокколи отварнаяShow more
✨Очень вкусные пельмешки с растительным мясом от @hi_futurefood . С жаренным луком и укропом.
Yummy😋
#vegan #yum #dumplings #пельмени
30 people reacted
237 views
Трудимся💓
Люблю свою профессию 🧑🏻🍳🐾
11 people reacted
126 views