Творожная запеканка «Облачко»
Ингредиенты (форма 14см):
Show more
Творог-300 гр
Яйца - 2 шт.
Крахмал - 2ст.л (можно заменить мукой или манкой, но лучше крахмал )
Ванилин
Щепотка соли
Ягоды/фрукты - опционально
Сахар по желанию
г о т о в и м:
Включаем духовку на 180 градусов, и пока делаем основу, оставляем разогреваться.
Белки отделить от желтков, творог (лучше брать мелкий, если у вас крупный, пробейте блендером немного, будет еще нежнее).
Добавить два желтка, ванилин и хорошо перемешать.
Добавить крахмал , вымесить.
Белки взбить с солью в пышную и стойкую белую пену.
Добавить к основной массе, аккуратно перемешать (удобнее всего делать это силиконовой лопаткой), стараясь не разбивать структуру белков.
Выложить в застеленную пекарской бумагой форму.
Сверху ягоды.
В духовку на ~30-40 минут.
Достаём (она будет очень пышной, но при остывании слегка осядет). Поливаем по желанию топпингом и наслаждаемся!
п р и я т н о г о а п п е т и т а!
ksenia.easy