91 posts

Салат "Черепаший вальс" - это невероятно вкусное блюдо!

Этот салат многослойный, и многие считают это признаком сложностиShow more приготовления, что обычно требует больше времени. Но эти затраты времени определенно оправданы!

Ингредиенты:
- 200 г куриного мяса
- 100 г сыра
- 3 яйца
- 1 зеленое яблоко
- 100 г чернослива
- майонез
- грецкие орехи

Приготовление:
Выкладывайте салат слоями:
- нарезанное куриное мясо;
- натертый на крупной терке твердый сыр;
- распределите майонез тонкой сеточкой;
- натертые белки вареных яиц на крупной терке;
- натертое на крупной терке зеленое яблоко;
- снова распределите майонез тонкой сеточкой;
- нарезанный полосками чернослив;
- натертые на мелкой терке желтки яиц;
- снова майонез сеточкой.

Сверху посыпьте измельченными грецкими орехами.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита вам и вашим близким!
1 person reacted
5 views
Теперь булгур буду готовить только тaк!!
Съедается за несколько минут
Show more
Нам понадобится:
- Курица 400 гр
- Лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Булгур 1 стакан
- Сливки 10% 1,5 стакана ( я разбавил кипятком)
- Соль, специи по вкусу

Приготовление:
Для начала обжариваем кусочки курицы с двух сторон на сильном огне до корочки.
Затем убираем и обжариваем нарезанный лук, морковь и чеснок. Добавляем соль и специи. После высыпаем стакан булгура. Обжариваем буквально пару минут. Выкладываем сверху мясо. Заливаем 1,5 стакана сливок с горячей водой ( я разбавил сливки, всего жидкости получается 1,5 стакана). Присыпаем зеленью, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 30 минут.
Как только булгур впитает все влагу, блюдо готово.
0 people reacted
5 views
Крем «ПЛОМБИР»

Мир вам и вашему дому 🤍 на днях я приготовила самый вкусный медовикShow more и вкусный он был, на половину благодаря этому крему 😍поэтому обязательно сохраните видео и не забываете про ❤

Ингредиенты для крема:
450 гр горячего молока
150 гр сахара
27 гр кукурузного крахмала
1 яйцо
Щепотка соли
50 гр сливочного масла
300 гр сливок (жирностью не менее 32%)

Молоко доводим до кипения, в отдельной таре смешиваем сахар, крахмал, соль и яйцо до однородной массы, в эту смесь тонкой струей вливаем часть горячего молока при этом быстро помешивая. Переливаем всё в сотейник и ставим на огонь. На среднем огне при постоянном помешивание увариваем всё до густого состояния, убираем с огня и смешиваем со сливочным маслом. Перекладываем в отдельную тару, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на несколько часов, до полного застывания. Холодные сливки взбиваем до плотных пиков, добавляем заварную массу и взбиваем буквально до однородной массы. Долго взбивать не нужно. Крем готов 👌 идеально подойдет для медовика, наполеона, молочная девочка и если будете класть тонким слоем так же можно его использовать в прослойку бисквитного торта.
0 people reacted
9 views
Божественный ЖЮЛЬЕН♥
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр. грибов Show more
500 гр. куриного филе
250 мл молока
300 мл сливок
200 гр. тёртого сыра
2 ст.л. муки
1 головка репчатого лука
щепотка мускатного ореха
сливочное масло для жарки
соль, чёрный молотый перец по вкусу
зелень (микс) - 1 пучок
0 people reacted
7 views