Мир вам и вашему дому 🤍 на днях я приготовила самый вкусный медовикShow more и вкусный он был, на половину благодаря этому крему поэтому обязательно сохраните видео и не забываете про
Ингредиенты для крема: 450 гр горячего молока 150 гр сахара 27 гр кукурузного крахмала 1 яйцо Щепотка соли 50 гр сливочного масла 300 гр сливок (жирностью не менее 32%)
Молоко доводим до кипения, в отдельной таре смешиваем сахар, крахмал, соль и яйцо до однородной массы, в эту смесь тонкой струей вливаем часть горячего молока при этом быстро помешивая. Переливаем всё в сотейник и ставим на огонь. На среднем огне при постоянном помешивание увариваем всё до густого состояния, убираем с огня и смешиваем со сливочным маслом. Перекладываем в отдельную тару, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на несколько часов, до полного застывания. Холодные сливки взбиваем до плотных пиков, добавляем заварную массу и взбиваем буквально до однородной массы. Долго взбивать не нужно. Крем готов идеально подойдет для медовика, наполеона, молочная девочка и если будете класть тонким слоем так же можно его использовать в прослойку бисквитного торта.
Для начинки: Куриное филе – 1 шт. Сливочный сыр (или лабне) – 1 упаковка Майонез – 5 ст. л. Корнишоны – 7-8 шт. Запеченный перец – 2 шт. Укроп – небольшой пучок Соль – по вкусу
Для “рожков”: Лаваш – 1 упаковка Яйцо – 1 шт.
Как приготовить: Отварить курицу в подсоленной воде, затем разобрать на волокна. Лаваш разрезать пополам, свернуть в конус, скрепляя края яйцом. Выложить на противень, смазать оставшимся яйцом, посыпать кунжутом. Запекать при 180°C до золотистой корочки. Смешать курицу с остальными ингредиентами, наполнить готовые “рожки”. Украсить укропом и подавать!
Ингредиенты:Show more Грудинка свиная 1 кг. Луковая шелуха. Соль 2 ст.л. Чеснок 5 зубчиков. Лавровый лист 4 шт. Перец горошком. Вода 3 литра. Для намазки: Копченая паприка 2 ч.л. Черный молотый перец 0,5 ч.л. Чеснок 6 зубчиков. Вода 1 ст.л.
Отправь в кастрюлю луковую шелуху, соль, перец горошком, чеснок и лавровый лист, залезай водой и дай покипеть 5-7 минут. После отправь в кастрюлю грудинку и вари на медленном огне 40 минут. Далее, убери в сторону до полного остывания. Смешай все ингредиенты для намазки, просуши грудинку бумажным полотенцем и натри смесью со всех сторон. Заверни грудинку в пергамент и отправь в холодильник на 24 часа.