88 posts

Крем «ПЛОМБИР»

Мир вам и вашему дому 🤍 на днях я приготовила самый вкусный медовикShow more и вкусный он был, на половину благодаря этому крему 😍поэтому обязательно сохраните видео и не забываете про ❤

Ингредиенты для крема:
450 гр горячего молока
150 гр сахара
27 гр кукурузного крахмала
1 яйцо
Щепотка соли
50 гр сливочного масла
300 гр сливок (жирностью не менее 32%)

Молоко доводим до кипения, в отдельной таре смешиваем сахар, крахмал, соль и яйцо до однородной массы, в эту смесь тонкой струей вливаем часть горячего молока при этом быстро помешивая. Переливаем всё в сотейник и ставим на огонь. На среднем огне при постоянном помешивание увариваем всё до густого состояния, убираем с огня и смешиваем со сливочным маслом. Перекладываем в отдельную тару, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на несколько часов, до полного застывания. Холодные сливки взбиваем до плотных пиков, добавляем заварную массу и взбиваем буквально до однородной массы. Долго взбивать не нужно. Крем готов 👌 идеально подойдет для медовика, наполеона, молочная девочка и если будете класть тонким слоем так же можно его использовать в прослойку бисквитного торта.
0 people reacted
4 views
Божественный ЖЮЛЬЕН♥
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр. грибов Show more
500 гр. куриного филе
250 мл молока
300 мл сливок
200 гр. тёртого сыра
2 ст.л. муки
1 головка репчатого лука
щепотка мускатного ореха
сливочное масло для жарки
соль, чёрный молотый перец по вкусу
зелень (микс) - 1 пучок
0 people reacted
5 views
🌯 Хрустящие “рожки” с куриным салатом

🔥 Блюдо, которое украсит любой стол!Show more

✨ Что понадобится:

🥩 Для начинки:
✔ Куриное филе – 1 шт.
✔ Сливочный сыр (или лабне) – 1 упаковка
✔ Майонез – 5 ст. л.
✔ Корнишоны – 7-8 шт.
✔ Запеченный перец – 2 шт.
✔ Укроп – небольшой пучок
✔ Соль – по вкусу

🌯 Для “рожков”:
✔ Лаваш – 1 упаковка
✔ Яйцо – 1 шт.

🥄 Как приготовить:
⃣ Отварить курицу в подсоленной воде, затем разобрать на волокна.
⃣ Лаваш разрезать пополам, свернуть в конус, скрепляя края яйцом.
⃣ Выложить на противень, смазать оставшимся яйцом, посыпать кунжутом.
⃣ Запекать при 180°C до золотистой корочки.
⃣ Смешать курицу с остальными ингредиентами, наполнить готовые “рожки”.
⃣ Украсить укропом и подавать!

Вкусно и точка - для Вас!
0 people reacted
4 views
Пοстοяннο пеку на Пасху,οчень вкуснο и арοматнο 🥰
Обязательно попробуйте приготовить 👌
0 people reacted
6 views
ГРУДИНКА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ 🤤👍

Ингредиенты:Show more
▪Грудинка свиная 1 кг.
▪Луковая шелуха.
▪Соль 2 ст.л. Чеснок 5 зубчиков. Лавровый лист 4 шт.
▪Перец горошком.
▪Вода 3 литра.
Для намазки:
▪Копченая паприка 2 ч.л.
▪Черный молотый перец 0,5 ч.л.
▪Чеснок 6 зубчиков.
▪Вода 1 ст.л.

Отправь в кастрюлю луковую шелуху, соль, перец горошком, чеснок и лавровый лист, залезай водой и дай покипеть 5-7 минут.
После отправь в кастрюлю грудинку и вари на медленном огне 40 минут. Далее, убери в сторону до полного остывания.
Смешай все ингредиенты для намазки, просуши грудинку бумажным полотенцем и натри смесью со всех сторон.
Заверни грудинку в пергамент и отправь в холодильник на 24 часа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋👍
0 people reacted
2 views