10,598 posts

И это не первоапрельский розыгрыш для смеха! Мы разыгрываем сертификаты на приобретение пасхальной продукции!
Show more
Как принять участие? 👇
Совершайте покупки любого товара в наших магазинах на сумму от 3000р до 31.03.2025 включительно. Пришлите фото чека на номер +79192779777 (WhatsApp, Telegram) или в сообщения нашей группы и мы присвоим вам номерок участника. Результаты розыгрыша будут объявлены онлайн 01.04.2025 в https://vk.com/clubvse_dly_konditera_kursk

Призы:
1 место - сертификат для приобретения пасхальных товаров на сумму 1500р
2 место - сертификат для приобретения пасхальных товаров на сумму 1000р
3 место - сертификат для приобретения пасхальных товаров на сумму 500р

Ждём Вас в наших магазинах "Печём Вместе"
Пр-т В.Клыкова, д.16
Пр-т А.Дериглазова, д.19
+79192779777
2 people reacted
152 views
Марципан - это пластичная сладкая масса на основе измельчённого миндального ореха с сахарным сиропом. В ожидании Пасхи хотим поделиться с вами рецептом нежных куличей с марципаномShow more
(от konigsberg.marzipan)

ОПАРА

▪Дрожжи сухие 17г
▪Сахар 20г
▪Молоко 125г
▪Мука 100г

В чаше соединяем сухие дрожжи и сахар.
Перемешиваем дрожжи с сахаром и вливаем тёплое молоко. Мешаем и добавляем муку (100 г). Перемешиваем венчиком и оставляем в теплом месте на 40 минут.

ТЕСТО

▪Сахар — 250 г
▪Масло сливочное 82,5% — 180 г
▪Желток — 150 г
▪Яйцо — 100 г
▪Мука — 250+200 г
▪Сливки 33% — 140 г
▪Ванилин - на кончике ножа (по желанию)

Описание действий рассчитано на использование планетарного миксера, но можно замешивать и другим удобным вам способом.

Сливочное масло (180 г) взбиваем на высокой скорости с сахаром (250 г). Масло должно быть мягким, но не растаявшим.
Добавляем желтки (150 г, примерно 6 шт яиц С0). Затем яйца (100 г, примерно 2 шт яиц С0). Вливаем жирные сливки.
В итоге тесто будет воздушным и пышным. Взбиваем его минут 5-10, чтобы еще больше насытить кислородом. Теперь всыпаем просеянную муку (250 г).
Перекладываем опару в тесто и хорошо промешиваем массу миксером или ручным венчиком.
Тесто должно всегда быть однородным. Видите крупные пузыри воздуха стремятся вверх — признак того, что с опарой у нас всё в порядке.

Убираем тесто в тёплое место. Хотя бы на 40 минут.

НАЧИНКА

▪Марципана ~100г
▪Сухофрукты (изюм, клюква, цукаты, вишня) ~100г

Марципан нарезаем кубиком.

▪Для усиления вкуса можно добавить цедру апельсина (натереть).

По истечению 40 мин , добавляем в тесто оставшиеся 200 граммов просеянной муки.
Промешайте тесто крюком или венчиком. Оно должно быть довольно жидким и эластичным. Добавьте все начинки, которые приготовили.
Мешаем тесто 5-10 минут. Перекладываем тесто в формы.
По количеству 1/3 формы, тесто хорошо поднимется.
Убираем тесто в формах в тепло и дожидаемся пока тесто не поднимется в двое (примерно 40 мин).
И дальше выпекаем 40 минут при 180 градусах.

Готовность проверяем прокалывая деревянной шпажкой. Вынимаем из духовки. Накрываем полотенцем, чтоб те не потеряли влагу, но начали остывать.

Готовые куличи (охлаждённые) можно обернуть в плёнку и они будут свежими в холодильнике ещё неделю.

Ингредиенты и формы для выпечки куличей вы всегда найдёте в наших магазинах "Печём Вместе" ❤

+79192779777
Пр-т В.Клыкова, д.16
Пр-т А.Дериглазова, д.19
0 people reacted
135 views
1 person reacted
569 views
3 people reacted
864 views
1 person reacted
589 views