21 posts

Пирог "Лаваш в заливке".

Ингредиенты:Show more

лаваш тонкий - 1 упак.;
фарш - 250-300 г;
яйцо - 2-3 шт;
кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
соль, специи,сыр ;

Приготовление:

Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).

Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.
1 person reacted
96 views
Заливной пирог в мультиварке

Ингредиенты Show more
-шампиньоны свежие 250 гр.
-лук 3 шт.
-морковь 2 шт.
-масло растительное
-вареное филе курицы 350 гр.
-Соль и черный перец
Для теста:
-мука 1-2 ст.
-сметана 3,5 ст. л.
-молоко 0.5 ст.
-яйца 3 шт.
-соль

Приготовление
Шампиньоны, морковь, куриное филе и лук мелко режем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем черный перец и соль.
Взбиваем яйца, добавляем соль, молоко, сметану и муку. Тесто должно быть как на оладьи, консистенции не жирной сметаны.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем половину теста и начинку .
Заливаем начинку оставшимся тестом.Заливной пирог в мультиварке
Ставим режим "выпечка", время приготовления 50-60 минут.
Приятного аппетита!
0 people reacted
63 views
Супер-пицца

Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.).Show more

Ингредиенты:

- 2/3 ст. теплой воды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 6,5 гр. сухих дрожжей;
- 2-2,5 ст. муки;

Рецепт:

1. Воду смешиваем с оливковым маслом;
2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;
3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;
4. Замешиваем не тугое тесто;
5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.

Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу.
Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов.
PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.
0 people reacted
45 views
Пицца "Минутка".

Ингредиенты:Show more

Яйца куриные — 2 шт.
Майонез — 4 ст.л.
Сметанa — 4 ст. л.
Мука (без горки) — 9 ст. л.
Сыр— по вкусу
Колбаса — по вкусу
Грибы — по желанию
Помидоры — 1 шт.

Приготовление:

1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез.
2. Тесто получается жидкое, как сметана.
3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы.
4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.
Поставить сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой.
5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.
6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов на ваш вкус.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
0 people reacted
39 views
9 Jan 2018photo updated
41 people reacted
615 views