Никогда не впитывают масло. Лучший рецепт вкусных пончиков

📌 ИнгредиентыShow more

Для пышек:
Тёплое молоко 3,2 % — 300 мл
Тёплая вода — 50 мл
Сахар — 3 ст. л.
Сухие дрожжи — 6 г
Соль — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 650 г
Сливочное масло — 80 г

Приготовление пышек:

В миске смешиваем воду с тёплым молоком. Добавляем в жидкость сахар, соль и дрожжи, тщательно перемешиваем.
Разбиваем в смесь яйца и перемешиваем ингредиенты. Добавляем муку и размягчённое сливочное масло, замешиваем тесто.
Посыпаем стол мукой и вымешиваем эластичный колобок, который не липнет к рукам.
Смазываем тесто растительным маслом, а также смазываем ёмкость растительным маслом, укладываем туда тесто и накрываем пленкой. Оставляем тесто в тепле на час.
Обминаем и делим тесто на 18 одинаковых колобков. Накрываем колобки пленкой и оставляем на 15 минут. В каждом колобке делаем пальцем дырку посередине и слегка вытягиваем.
В сковороде разогреваем 400-500 мл растительного масла. Обжариваем пышки в масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Удобно доставать и переворачивать пышки с помощью палочки для суши или деревянной шпажки.
Можно покрыть поверхность пышек растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Получается недорогой и вкусный десерт к чаю.
0 people reacted
20 views
📌ЛИСТАЯ ПОДШИВКИ📌

"ЗА ПАТРИОТИЗМ И РОМАНТИКУ"
0 people reacted
20 views
📌БЫЛА ИСТОРИЯ📌

ЭТОГО ВЫ ТОЧНО НЕ ЗНАЛИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ.Show more
👉Серебряные родники
Кильмезянка Татьяна Абрамовна Попова была родом из деревни Павлята. Деревня это находилась неподалеку от Дорошат. Как память об этом, сохранилось перед Дорошатами место, которое и по сей день, местные жители называют «Павлятское поле».
Татьяна Абрамовна прожила долгую жизнь и перед уходом поведала историю своего отца. Оказывается, неподалеку от Павлят били из-под земли родники. Были они не простые, а серебряноносные. Деревенские мужчины в определённое время ходили на родники мыть серебро. Однажды отец Татьяны Абрамовны, промывая породу, увидел в своём лотке серебристый камушек. Немного погодя ему попался второй самородок.
Мыли серебряный песок деревенские старатели в открытых карьерах. Самородное серебро встречалось крайне редко, чаще вымывали серебряный песок. Маленькую речку, вытекающую из тех родников, местные жители называли Серебряной. Продав два найденных самородка, отец Татьяны Абрамовны купил на вырученные деньги корову, лошадь, построил новый дом.
От местных старожилов Татьяна Абрамовна слышала и о том, что в прежние годы попадался старателям в наших речках и золотой песок.

👉Курсанты учились в Кокуевке
И в наши дни деревня Кокуевка считается местом, где можно купить самый вкусный мёд. Оказывается, медовый промысел в этой части района, был развит давно.
В начале двадцатого века в Кокуевке Малмыжской уездной земской управой были организованны специальные курсы по пчеловодству. Собирали курсы студентов с Кильмезской, Больше-Порекской, Рыбно-Ватажской, Сюмсинской и других волостей. До ста человек занимались на пчеловодческих курсах.
По окончании учёбы студентам на основании правил утвержденных г-ном Министром Земледелия и Государственных имуществ Российской Империи выдавались специальные Свидетельства, дающие право заниматься пчеловодческой деятельностью.
✍Факты из истории кильмезского края собрала Татьяна СМОРКАЛОВА.
На снимках из архива автора: так выглядел серебряный рудник; свидетельство крестьянина-пчеловода Ильи Каткова из деревни Урма, окончившего курсы в Кокуевке, 1913 год.
1/2
0 people reacted
19 views
Последний звонок 2001 года Дамаскинской средней школы. Вспомним как это было.
0 people reacted
18 views