Elena Egorova post pinned
16 Nov 2016photo updated
51 people reacted
Вы больше НЕ будете квасить капусту на зиму по другому!

Ингредиенты: Show more

📌капуста - 3 качана
📌морковь - 1,5 кг

Для рассола:
На 5 литров воды
5 ст. л сахара
5 ст. л соли

Способ приготовления:
капусту режем пополам и шинкуем тонко.
Натираем морковь на крупной тёрке. Затем перемешиваем морковь с капустой не в коем случае не нужно сжать ,мять ,если мы хотим получить хрустящую капусту. Далее закладываем капусту слоями в банку и кулаком немножечко её поджимая несильно чуть-чуть и так доверху. Сверху кладём перец горошек ,и лавровый лист.

Готовим рассол.
На 5 л воды добавляем соль 5 ст.л и 5 ст.л сахар и кипятим .
Заливаем наш рассол в банки и убираем в тёмное место.
3 дня она должна бродить и можно кушать.
1 person reacted
47 views
Капуста на миллион
автор Татьяна Канова (Ивлиева)
1 кг капустыShow more
1 морковь
2 перца болгарских
5 зубч.чеснока
Для маринада:
500 мл воды
1 стол.лож.соли
2 стол.лож.сахара
50 мл яблоч.уксуса
50 мл раст.масла.
Капусту шинкуем,морковь натираем на тёрке,перец режем соломкой,чеснок-пластинками. Складываем в миску.
Воду доводим до кипения,добавляем соль,сахар,уксус,растит.масло. И кипящим маринадом заливаем овощи. Хорошо всё перемешиваем. Ставим под гнёт. Через несколько часов раскладываем капусту по банкам и убираем в холод. Через сутки можно кушать. Чем дольше капуста стоит,тем она вкусее.
Выход- банка 0,7л,две по 0,5л и одна 0,25л.
0 people reacted
34 views
Капуста на миллион
автор Татьяна Канова (Ивлиева)
1 кг капустыShow more
1 морковь
2 перца болгарских
5 зубч.чеснока
Для маринада:
500 мл воды
1 стол.лож.соли
2 стол.лож.сахара
50 мл яблоч.уксуса
50 мл раст.масла.
Капусту шинкуем,морковь натираем на тёрке,перец режем соломкой,чеснок-пластинками. Складываем в миску.
Воду доводим до кипения,добавляем соль,сахар,уксус,растит.масло. И кипящим маринадом заливаем овощи. Хорошо всё перемешиваем. Ставим под гнёт. Через несколько часов раскладываем капусту по банкам и убираем в холод. Через сутки можно кушать. Чем дольше капуста стоит,тем она вкусее.
Выход- банка 0,7л,две по 0,5л и одна 0,25л.
1 person reacted
32 views
Солянка из капусты на зиму — это прекрасный овощной гарнир, который отлично подойдёт к любому блюду.
Вам понадобятся: Show more
капуста — 2 кг;
помидоры — 2,5 кг;
морковь — 500 г;
лук — 500 г;
сладкий перец — 300 г;
сахар — 3 столовые ложки с горкой;
соль — 2 столовые ложки;
уксус 9 % — 60 мл;
перец горошком — 12 штук;
зелень по вкусу;
растительное масло — 200 мл.
Все овощи взвешиваются уже в очищенном виде. Из указанного количества ингредиентов получится 9 банок по 0,7 литра.
Как готовить:
Пропустите помидоры через мясорубку. Натрите морковь, нарежьте болгарский перец, лук и капусту.
В большой кастрюле соедините томатное пюре, лук, морковь, сладкий перец, соль, сахар и растительное масло.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, затем добавьте капусту и снова перемешайте.
Поставьте смесь на слабый огонь, доведите до кипения и тушите под крышкой около 1 часа, периодически помешивая.
За 10 минут до готовности добавьте уксус и зелень.
Готовую солянку разлейте по стерильным банкам, укутайте в тёплое одеяло и оставьте до полного остывания.
Желаю вам удачных заготовок! Пусть ваша солянка станет украшением зимнего стола!
0 people reacted
30 views