Этот рецепт я смело могу назвать нашим семейным! Таких огурчиков заготавливаю на зиму по 30-40 банок. Хрустящие, кисло-сладкие — для салатов я лучше не знаю. Очень рекомендую!
Show more
Огурцы для этого рецепта беру небольшие. Мою их и заливаю холодной водой на 2 часа.
Репчатый лук нарезаю мелко, можно также нарезать его кольцами.
Зонтики укропа нарезаю. Если у вас нет укропа, не переживайте — можно и без него готовить, тоже будет вкусно.
В каждую баночку кладу по 1-2 столовые ложки нарезанного лука. Добавляю немного укропа и плотно укладываю огурчики. Можно также добавить семена горчицы, но не всегда её можно купить в магазине. Да и без неё огурчики получаются очень вкусными и хрустящими.
Добавляю по 10-15 горошин чёрного перца и по листику лаврушки.
Ставлю кастрюлю на огонь, наливаю воду, добавляю соль и сахар. Когда вода закипит, вливаю уксус.
На литр воды добавляю одну столовую ложку соли без горки и две столовые ложки сахара. Когда вода закипит, добавляю 100 мл уксуса 9% на литр воды (не на литровую банку, а именно на литр воды).
Заливаю банки кипящим маринадом.
Ставлю банки на стерилизацию в кастрюлю, на дно которой кладу тряпочку. Наливаю тёплую воду в кастрюлю, и как только вода закипит, стерилизую 800-граммовые баночки 10-12 минут, а литровые — 15 минут.
Вынимаю банки и закручиваю крышки. Переворачиваю банки на крышки и оставляю до полного остывания.
Если вы покупаете в магазинах стерилизованные огурцы, то вам эти огурчики точно понравятся. Все салаты с фасолью я зимой готовлю только с этими огурчиками, а просто с картошечкой они тоже очень вкусные.
Я уверена, что когда вы попробуете эти огурчики, будете готовить их так же, как и я, каждый год.
Ингредиенты:
Огурцы
Лук
Зонтики укропа
Перец горошком
Лавровый лист
Рассол:
Вода - 1 л.
Соль - 1 ст.л. (без горки)
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 100 мл.