222 posts

0 people reacted
123 views
Этот рецепт я смело могу назвать нашим семейным! Таких огурчиков заготавливаю на зиму по 30-40 банок. Хрустящие, кисло-сладкие — для салатов я лучше не знаю. Очень рекомендую!Show more

Огурцы для этого рецепта беру небольшие. Мою их и заливаю холодной водой на 2 часа.

Репчатый лук нарезаю мелко, можно также нарезать его кольцами.

Зонтики укропа нарезаю. Если у вас нет укропа, не переживайте — можно и без него готовить, тоже будет вкусно.

В каждую баночку кладу по 1-2 столовые ложки нарезанного лука. Добавляю немного укропа и плотно укладываю огурчики. Можно также добавить семена горчицы, но не всегда её можно купить в магазине. Да и без неё огурчики получаются очень вкусными и хрустящими.

Добавляю по 10-15 горошин чёрного перца и по листику лаврушки.

Ставлю кастрюлю на огонь, наливаю воду, добавляю соль и сахар. Когда вода закипит, вливаю уксус.

На литр воды добавляю одну столовую ложку соли без горки и две столовые ложки сахара. Когда вода закипит, добавляю 100 мл уксуса 9% на литр воды (не на литровую банку, а именно на литр воды).

Заливаю банки кипящим маринадом.

Ставлю банки на стерилизацию в кастрюлю, на дно которой кладу тряпочку. Наливаю тёплую воду в кастрюлю, и как только вода закипит, стерилизую 800-граммовые баночки 10-12 минут, а литровые — 15 минут.

Вынимаю банки и закручиваю крышки. Переворачиваю банки на крышки и оставляю до полного остывания.

Если вы покупаете в магазинах стерилизованные огурцы, то вам эти огурчики точно понравятся. Все салаты с фасолью я зимой готовлю только с этими огурчиками, а просто с картошечкой они тоже очень вкусные.

Я уверена, что когда вы попробуете эти огурчики, будете готовить их так же, как и я, каждый год.

 Ингредиенты:
Огурцы
Лук
Зонтики укропа
Перец горошком
Лавровый лист

Рассол:
Вода - 1 л.
Соль - 1 ст.л. (без горки)
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 100 мл.
0 people reacted
127 views
Огурцы ПО-ВЕНГЕРСКИ😋

Эти огурчики имеют свой неповторимый вкус и отлично хранятсяShow more даже при комнатной температуре.

Рецепт⬇

2,2 кг огурцов
2 морковки
1 головка лука
1,8 литра воды
2 ч л семян горчицы
30 горошин черного перца
200 гр сахара
4 ст л крупной соли без горки
150 мл уксуса 9%

Приготовление:

Огурцы нарезаем брусочками, морковку кружочками, лук полукольцами.

В банку кладём 5 горошин черного перца и укладываем огурцы, пересыпая их морковкой и луком.

Готовим маринад. В воду добавляем горчицу, соль, сахар, уксус и доводим до кипения.

Огурцы заливаем маринадом по горлышко, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться. От момента закипания воды в кастрюле отсчитываем 10 минут.

Закатываем и укутываем до полного остывания.

Выход 6 банок по 0,7

#консервация #заготовки #маринованныеогурцы #соленья #вкусно #назиму #заготовкиназиму #рецепт
0 people reacted
122 views