156 posts

0 people reacted
54 views
8 people reacted
42 views
3 people reacted
33 views
Торт "Красный Бархат" - невероятно вкусный нежный красивый американский торт.
Show more
Диаметр формы 22 см

ПРОДУКТЫ

ТЕСТО
-мука 340 г
-сахар 300 г
-яйца 3 шт
-масло растительное 250 мл
-кефир или пахта 300 мл
-разрыхлитель 2 ч.л.
-сода 1 ч.л.
-какао порошок 1 ст.л.
-соль щепотка
-краситель гелевый красный 2-3 ч.л. (AmeriColor 123)
-ванилин
Разделить тесто на три части. Для точности можно взвесить массу и разделить на три.Выпекать каждый корж в духовке t 170 гр.примерно 30 минут.Готовность проверяйте деревянной шпажкой.Коржи очень мягкие и нежные ,аккуратно выкладывайте их из формы.Полностью остудить , завернуть в пленку и дать им отлежаться перед использованием в холодильнике несколько часов.

КРЕМ ДЛЯ КОРЖЕЙ
-крем-чиз 450 г
-масло сливочное 200 г
-сахарная пудра 160 г
-ванильный сахар
Масло должно быть комнатной температуры,а крем- чиз холодным.

КРЕМ-ЧИЗ
-кефир 3% -0,5 л
-сметана 21% - 0,5 л
-ряженка 4% -0,5 л
-сок лимона 2 ст.л.

Все ингредиенты соединить в миске,добавить сок лимона ,перемешать.На дуршлаг выстелить плотную льняную ткань ,влить смесь.Завязать ткань и подвесить в прохладном месте на 24 часа.У вас получится светлый пастообразный крем весом 450 г.Это идеальный рецепт для приготовления тортов,чизкейков и прочих десертов.

КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
-масло сливочное 100 г
-сахарная пудра 100 г
-краситель пищевой гелевый

Взбиваем миксером мягкое сливочное масло.Добавляем сахарную пудру и взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема.Можно сделать крем нежно-розового цвета,добавив на кончике спички красный гелевый краситель и перемешать.А можно крем оставить белым.
0 people reacted
22 views
щ
Торт-Желе «Битое Стекло»

Вместо сахарной пудры вполне можно взять сахар, однако это сильноShow more увеличит время готовки — сахар растворяется в сметане гораздо дольше, чем пудра.
Я взяла очень хороший мармелад, даже слишком хороший — он оказался очень упругим, тяжело резался и совсем не размок. Думаю, с мармеладом попроще, с более рыхлой структурой, будет проще работать.
Застилать миску пленкой не обязательно, но, поверьте, это очень сильно облегчает извлечение желе. Кроме того, поверхность торта остается гладкой и красивой.

Ингредиенты
сметана 500г
сахарная пудра 1,5 ст.
ванилин
желатин 20г
мармелад 250г

Пошаговое
1. Желатин залить горячей водой, размешать.
2. Ванилин соединить с сахарной пудрой, всыпать в сметану. Размешать до полного растворения сахара.
3. Растворенный желатин влить в сметану, размешать.
4. Глубокую миску застелить пищевой пленкой, на дно выложить мармелад в один слой.
5. Оставшийся мармелад крупно нарезать, добавить в сметану.
6. Вылить сметанную смесь в миску, накрыть и поставить в холодильник до полного застывания.
7. Перевернуть застывшее желе на тарелку, снять пленку.
0 people reacted
20 views