255 posts

Рецепт СОВЕТСКИХ ВАФЕЛЬ😍

Сохраните себе рецепт хрустящих, очень вкусных вафельShow more

Яйцо / яйца - 5 шт.
Сахар / сахар - 200 гр.
Ванильный сахар-0,5 ч. л.
Сливочное масло мягкое / Сливочное масло - 200 гр.
Мука / мука-200 гр.

Именно с этим составом получаются очень вкусные и хрустящие вафли!

Крем:
Сыр Творожный - 200 гр.
Сметана 20% - 80 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.

Дамский журнал - для Вас
0 people reacted
23 views
Натуральный домашний мaрмелад

Наслаждайтесь! Приятного Аппетита!

Бабушкины рецепты для Вас
1 person reacted
21 views
ТРАЙФЛ КРАСНЫЙ БАРХАТ
💥А в т о р: @millfeyblog
Show more
✅Ингредиенты (4 шт. по 200 мл):
Для бисквита Красный Бархат (форма высотой 7 см, диаметром 14 см):
50 г сливочного масла 82,5% комнатной температуры
60 г белого сахара
1 шт. яйцо СО
130 г пшеничной муки в/с
5 г какао-порошка алкализованного
vk. com/LakomkaVK
4 г разрыхлителя теста
щепотка соли
1 ч.л. красного водорастворимого красителя (сухой или гелевый)
130 мл сливок 20-30% (или молока 3.2%, или кефира)
ванильный экстракт по вкусу
Для рецепта нужно ~250 г крошки!

Для клубничного конфитюра:
170 г клубничного пюре
30 г инвертного сиропа (или 40 г белого сахара)
10 г кукурузного крахмала
50 мл/г холодной воды

Сливочный крем (для прослойки + шапочки):
Шапочки:
300 г творожного сыра
80 г холодных жирных сливок 33-35%
40 г инвертного сиропа (или 50 г сахарной пудры)
ванильный экстракт по вкусу
+
Для прослойки:
60 г холодных жирных сливок 33-35%

✅Приготовление:
Бисквит:
Краситель (гелевый водорастворимый или в порошке) развести в сливках. Самый популярный пост прошедшей недели в нашем сообществе vk. com/LakomkaVK находится в закрепленном посте.
Муку, какао, соль и разрыхлитель смешать.
Масло взбить до побеления, добавить сахар, взбить 1 минуту, добавить яйцо, взбить до пышности и однородности. Добавить половину сливок, взбить миксером. Добавить половину мучной смесь, перемешать миксером. Затем снова добавить сливки и ванильный экстракт, перемешать. Добавить оставшуюся мучную смесь, перемешать лопаткой.
Вылить тесто в форму.
Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 40-46 минут, режим верх и низ, без конвекции.
Остудить до комнатной температуры.
Извлечь из формы.
Убрать в пищевой пленке в холодильник минимум на 8 часов.
0 people reacted
18 views
Будьте внимательны, это действительно очень вкусно! 😋
Торт "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ" 🥮
Show more
👉 Вам понадобятся:
✔ Для коржей:
2 яйца
2 или 1,5 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки какао
2 стакана просеянной муки
2 чайные ложки соды (без горки)

✔ Для крема:
200 г сливочного масла
250 г сметаны 20%-25%
0,5 стакана сахара или сахарной пудры
Шоколад для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с сахаром до пышной консистенции, затем добавляем кефир и всыпаем какао. Перемешиваем до однородного состояния, после этого добавляем муку и соду!
Делим тесто на 2 равные части и выпекаем в разъемной форме диаметром 21 см, предварительно застелив дно пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (в моем случае это заняло 40 минут)!
Готовым коржам даем немного остыть, а затем разрезаем каждый на 2 коржа и оставляем до полного остывания!
Тем временем готовим крем: хорошо размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром или сахарной пудрой до пышности, затем добавляем сметану и снова тщательно взбиваем!
Теперь собираем торт и украшаем шоколадной крошкой или по желанию кокосовой стружкой.
0 people reacted
16 views
КУЛИЧ 🐣🐣🐣 Невероятно вкусный, пышный и сладкий ❤
А какая у него текстура, вы только посмотрите - это 🔥
Ингредиенты на 4 средних и 1 большой кулич: Show more
Опара:
✅Молоко 300 мл
✅Живые дрожжи 50-60 г
✅Мука 150 г
✅Сахар 50 г

Тесто:
✅Опара
✅Сахар 200 г
✅Яйца 4 шт + 3 желтка
✅Щепотка соли
✅Ванильный экстракт
✅Растительное масло
✅Мука 700-750 г
✅Масло сливочное 180 г

Глазурь:
✅Белки 3 шт
✅Сахар 150 г
♨ Как приготовить:
Для опары смешайте сахар, дрожжи, теплое молоко и муку.
Накройте пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 25-30 минут.
К готовой опаре добавляем яйца, желтки, сахар, соль, ванилин перемешиваем и сразу засыпаем всю муку.
Вымешиваем миксером, тестомесом или руками в течение 5-6 минут, добавляем мягкое масло и перемешиваем еще 5 минут.
Тесто должно быть эластичным. Не забивайте его мукой.
В конце добавьте ваши любимые сухофрукты, цукаты, пропитанные ромом.
Накройте полотенцем и отправьте в теплое место на +- 1,5 часа
Смажьте руки маслом, чтобы лучше работать с тестом, немного вымесите его.
Заполняйте формы на 1/3.
Оставьте в формах на расстойку на 30 минут.
Смажьте куличи молоком и отправьте в предварительно разогретую до 170°C духовку на 45-50 мин. Все зависит от вашей духовки.
Я поставила миску с водой на дно духовки, чтобы внутри было больше влажности.
Для глазури смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню. Помешивайте венчиком до растворения сахара, пока он не будет чувствоваться между пальцев. Затем снимите с бани и взбивайте до плотности 3-4 минуты.
Сделайте шапочки из глазури на полностью остывших куличах, удобным вам способом. Украсьте по желанию.
Очень вкусные куличи, попробуйте
Приятного аппетита! ❤
0 people reacted
38 views