1/2
109 people reacted
2.4K views
0 people reacted
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации.
Почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в том, что хорошо знакомое нам название этогоShow more кисломолочного продукта получилось только в XVIII веке. До этого же времени в России творог называли просто «сыр», а блюда из него — «сырными» (в старых книгах, например, пасха именуется именно «сырной»). Кстати, толстые творожные оладушки (то есть домашние сырники) готовили в нашей стране издавна: например, их подавали на масленицу наряду с пышными дрожжевыми блинами или тонкими блинчиками.

Сырнички из нашей морозилочки слеплены из фермерского творога Богородской глубинки. В составе только творог, яйца, ванилин и немного сахара. Вкус детства👶🧒
9 people reacted
805 views