Оливковое масло — 2 ст. л. Куриные грудки (без костей и без кожи) — 800 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Смесь специй для курицы — по вкусу Консервированные томаты — 800 г Сушеный орегано — 0,5 ч. л. Перец — 0,5 ч. л. или по вкусу Соль — 0,5 ч. л.или по вкусу Сыр моцарелла — 100 г Свежий базилик, порубить — по вкусу
Дополнительно:
Паста — 240 г
Приготовление:
1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. 2. Натереть курицу солью и перцем и обжарить на масле на среднем огне в течение 2–3 минут с каждой стороны. 3. Добавить помидоры вместе с соком. 4. Равномерно посыпать орегано, посолить и поперчить. Готовить от 3 до 5 минут или до загустения соуса. 5. На каждую грудку выложить по ломтику моцареллы, накрыть крышкой и готовить, пока сыр не расплавится, примерно 1–2 минуты. 6. Равномерно распределить базилик, перемешать и подержать под крышкой около 1 минуты. 7. Подать курицу с пастой.
Готовое дрожжевое тесто — 500 г Сулугуни — 250 г Яйцо куриное — 4 шт. Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.
Приготовление:
1. Натрите сыр. 2. Тесто раскатайте и сложите из него лодочки, как на фото. 3. Внутрь выложите сыр, взбейте яйцо и смажьте им края. 4. Отправьте хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достаньте, разбейте в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посолите и отправьте обратно в духовку. 5. Как только белок побелеет, сразу доставайте — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достаньте, переложите на тарелку и выложите сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавайте. Вот и всё!