158 posts

Внимание! Помогите найти подростка!
Пропала #Андрюнькина Дарья, 13 лет, #Черемушки, ЮЗАО, г. #Москва.
С 10 мая 2021 года ее местонахождение неизвестно.Show more
Координатор: Александр (Мохнатый)
Инфорг: Анна (Annakonda) 89133237520
Тема на форуме: https://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=276&t..

#LizaAlert #ЛизаАлерт #Пропал_человек
4 people reacted
182 views
Рыба в кляре - необыкновенно нежная

Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколькоShow more другая...

Этот рецепт рыбы в кляре, замечательного и нежного блюда, вряд ли вас оставит равнодушными, если вы любите рыбу. И даже, если вы в принципе не уважаете рыбу, этот рецепт рыбы в кляре непременно заставит вас съесть хотя бы кусочек. Рыба в кляре получается вкусная и хрустящая. Этот рецепт кляра делает готовое блюдо невероятно воздушным и аппетитным.

Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты :

Кляр:
1 стакан муки,
2 яйца (отделить белки от желтков),
1/2 стакана молока,
2 ч.ложки сахара,
0,5 ч.ложки соли,
сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель)

500 гр. рыбы (треска, хек, судак...),
сок небольшого лимона,
~1 ч.ложка соли,
0,5 ч.ложки сахара,
перец,
зелень (петрушка, укроп),
1 ст.ложка раст.масла

Приготовление:

Приготовить маринад для рыбы:
Смешать соль сахар, перец, выдавить сок из лимона, добавить масло, размешать.
Кусочки рыбы уложить в миску, залить маринадом, пересыпать зеленью. Держать в маринаде 0,5-3 часа.

Приготовить кляр:
2 желтка взбить с сахаром и солью, добавить молоко, постепенно ввести муку. Взбить белки (капнуть пару капель лимонного сока, или на кончике ножа соль) и аккуратно ввести в тесто. Добавить гашенную соду, аккуратно перемешать.
Так как рыба у нас в масле, и чтобы тесто не стекало, перед тем, как опускать рыбу в кляр, нужно ее "припудривать" мукой, т.е. обмакнуть в муку, затем в кляр и жарить в растительном масле на среднем огне.
В этом кляре я жарила яблоки и бананы - получается недурственно.

Предлагаю еще один хороший рецепт кляра:
на 100 гр. муки,
2 ст.ложки пива,
3 ст.ложки молока,
1 яйцо (отделить белок от желтка),
1 ч.ложка сахара,
0,5 ч.ложки соли

Едят эту рыбу с соусом тар-тар:
соленые огурцы, каперсы, соус Табаско, петрушка, майонез.
Огурцы натереть на мелкой терке, мелко порубить каперсы и петрушку, добавить соус Табаско и майонез. Все тщательно перемешать.

Или с таким соусом: майонез+сметана+кетчуп.

Приятного аппетита!
0 people reacted
181 views
Слушать только в наушниках 🎧
3д эффект 👍🏻
1 person reacted
131 views
Несравненная Гузель Хасанова 👍🏻
0 people reacted
92 views
Империя Спасибо
0 people reacted
78 views