632 posts

КНИГА ОТЗЫВОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ 📔

Пишите, в комментариях, для нас это очень важно🫶🏻Show more

СПАСИБО

________________________________

Ежедневно осуществляем доставку продукции
по г. Магнитогорску

📝Принимаем заказы на доставку в г.Белорецк

📝Принимаем заказы на доставку в с. Аскарово

👩‍🍳Если вы хотите заказать доставку в другие населенные пункты, будем рады.

САМОВЫВОЗ:
📍Деревня Озерное, Абзелиловский р-н,
Ул. Молодежная д.60

🚘 * на Соленом, по дороге на Банное

Для вашего стола всегда есть:
▫ Сыры в наличии
▫Доставка
▫ Безлактозная продукция (под заказ)
▫Сыры под заказ из козьего и коровьего молока
◻Молочная продукция

⚜Будьте здоровы, ждём Вас вновь⚜
📞45-78-77
☎8912-805-78-77
Ксения Ванда сыр

#сыр #отзывы #мнение
38 people reacted
3.4K views
2 марта в это воскресенье с 12 часов будем завершать масленичную неделю!
С 13-30 буду проводить для вас дегустацию 🫶
Масленичная неделя набирает обороты 🌞!

Желаем Вам весело и вкусно провести последнюю неделю зимы иShow more уже в воскресенье,
2 марта, ждём всех на встречу весны 🌸🌸!

В программе:
- мастер-класс от студии «Твой портрет» 🍯
- дегустация блинов от Румян Картофан 🥞
- дегустация и лекция от рыбная лавка «Волна» 🐟и Сыроварня VANDACHEESE 🧀.

🎉 Участвуйте в розыгрыше набора для приготовления блинов от СИТНО 🎉:

- будьте подписчиками страниц Центральный рынок и СИТНО;
- поставьте лайк данному посту;
- сделайте репост.

1 марта подведем итоги, а 2 марта наградим победителя 🏆 и, конечно, угостим блинами!))
6 people reacted
244 views
22-23 февраля учавствуем в ярмарке!
Приходите за вкусными сырами к праздничному столу 🫶
22 и 23 февраля 2025 года на территории городского курорта «Притяжение» состоится фестиваль «Уральские сказы: Проводы зимы»!💫
Show more
💎Если вы ищете необычный и оригинальный подарок для своих близких, коллег или друзей, то ждём вас в Арт-квартале, 2 этаж, 22 и 23 февраля с 12:00 до 20:00
Вас ждут:
✨ мастер-классы
✨ дегустация вкусных и полезных деликатесов
✨ ярмарка изделий ручной работы

📞Телефон для справок 39-39-90
📞По участию в ярмарке 8-922-014-67-22
16 people reacted
363 views
Шевр — это козий сыр, который отличается мягкой текстурой и характерным кисловатым вкусом, присущим продуктам из козьего молока. В отличие от других видов сыра, шевр может быть как свежим, так и выдержанным,Show more что влияет на его вкус и консистенцию. Однако общий стиль шевра — это сыр, который сохраняет определенную кремовую или творожную текстуру, особенно в свежем виде.

Текстура и вкус

Свежий шевр имеет пастообразную, иногда чуть зернистую текстуру, напоминающую творог. Это связано с тем, что на начальных этапах производства сыр может быть менее прессованным, что сохраняет его мягкость. В зрелых версиях шевр может становиться более плотным, но всегда остаётся довольно влажным, а его вкус приобретает более глубокие и пикантные нотки.
Внешний вид

Часто сыр покрывается тонкой, белой коркой, которая может быть слегка порошистой (иногда с добавлением пепла), что является частью процесса созревания. В некоторых вариантах на корке могут быть травы, специи или даже цветочные добавки, что делает его ещё более интересным и ароматным.

Аромат

Аромат шевра может быть достаточно выраженным, особенно в зрелых сортах. Он имеет характерную козью ноту, которая может варьироваться от легкой и едва заметной до интенсивной и земляной в более выдержанных сырах.

Использование в кулинарии

Шевр идеально подходит для широкого спектра блюд. Он может быть использован:
* В салатах (особенно с фруктами, орехами или зеленью).
* В качестве самостоятельной закуски, например, с оливками или медом.
* Как добавка к пастам и соусам.
* В качестве начинки для выпечки, таких как пироги или пиццы.
* В сочетании с различными винами, например, с белыми винами или даже с шампанским.
Виды шевра
Существует несколько видов шевра в зависимости от региона и метода приготовления:
* Свежий шевр — с мягкой текстурой и ярким кислым вкусом.
* Зрелый шевр — более плотный, с более выраженным вкусом, с коркой, которая может быть обсыпана травами или специями.
* Шевр с добавками — такие сыры могут быть с травами, специями, чесноком или даже в пепле, что придает им дополнительные оттенки вкуса.

Шевр — это сыр, который благодаря своему характерному вкусу и универсальности находит место в кухнях всего мира, становясь частью как традиционных блюд, так и инновационных кулинарных экспериментов.
34 people reacted
471 views
Сулугу́ни (груз. სულუგუნი, სულგუნი, мегр.სელგუნი) — рассольный грузинский сыр из региона Самегрело.
Show more
Сулугуни имеет чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, плотную, слоистую, эластичную консистенцию. Допускается наличие небольшого количества глазков и пустот неправильной формы. Цвет сыра — от белого до слабо-жёлтого, однородный по всей массе. Не имеет корки, допускается на поверхности лёгкая слоистость в виде отделяющихся слоёв.

Питательные свойства сулугуни

Набор витаминов и минеральных веществ в сулугуни такой же, как в кисломолочных продуктах, то есть в нем есть кальций, калий, медь, фосфор, витамины группы B, рибофлавин, фолиевая кислота, цинк и железо.
И, разумеется, белок — 21 грамм на 100 граммов продукта!
Калорийность сыра – 279 килокалорий.
А углеводов в сулугуни нет совсем, а жир в его составе легко усваиваются организмом.

Кстати, наиболее полно сыры усваиваются в утренние часы. Только не забудьте некоторое время подержать аппетитные ломтики при комнатной температуре, чтобы их аромат полностью раскрылся.

Сулугуни детям

Сулугуни можно вводить в рацион детей 3-х лет и старше. Поскольку технология производства исключает высокотемпературную обработку молока и применение консервантов, сулугуни может принести организму ребенка неоспоримую пользу.
Во-первых, этот сыр невероятно богат кальцием (его в нем в 10 раз больше, чем в молоке или твороге), во-вторых, содержит высокую концентрацию витамина А и рибофлавина, регулирующих иммунитет. В-третьих, ферментированные белки сыра прекрасно усваиваются. 

Сулугуни в кавказской кухне

Сулугуни идеален для пиццы, омлетов, запеканок и других блюд, которые нуждаются в корочке из тянущегося сыра. Квинтэссенция этой способности сыра — обжаренные на сковороде в кляре ломтики с зеленью. Особенно хороши они с лимонным соком, терпко-кислым ткемали или острой аджикой.

Солоноватый сулугуни прекрасно сочетается с мясом, будь то запеченная на гриле курица, фаршированная сырной соломкой, или мякоть баранины, начиненная сыром и базиликом, в сопровождении гранатового соуса. Универсальный грузинский сыр не теряется и в овощных блюдах — как со свежими редисом, огурцом, помидором и красным луком, так и с запеченными на гриле баклажанами.
И конечно же, невозможно представить кавказскую кухню без пышущих жаром пышных ароматных лепешек, осетинских пирогов с начинкой из зелени, овощей и сыра, а также без знаменитых хачапури.
1/2
34 people reacted
621 views