Помидоры помыть, обсушить и порезать брусочками (помидоры должны быть твердые). Также порезать и варено-копченую грудинку. Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить к остальным продуктам. Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную петрушку, чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Салат аккуратно перемешать. Заранее приготовить сухарики: ломти батона порезать небольшими брусочками или кубиками и обжарить на сухой сковороде до румяного состояния и хрусткости. Остудить. Сухарики, по-желанию, можно использовать и магазинные (с ароматом сыра или салями). Салат выложить в салатник, сверху - обжаренные сухарики. Украсить веточкой петрушки. Вот и все, замечательный и очень вкусный салат из помидоров с варено-копченой грудинкой, сыром и сухариками готов!
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 ст. л. вареного риса ● 150 г творога ● 1 ст. л. желатина ● 5 ст. л. нежирных сливок (или молока) ● 2 ст. л. сахара ● ванильный сахар ● корица молотая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Рис отвариваем в подслащенной воде до готовности. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы. Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем его на водяной бане. 2. Соединяем творог, сливки (или молоко), сахар, ванильный сахар, корицу и перемешеваем с помощью блендера. 3. К творожной массе добавляем желатиновую массу и рис. Тщательно перемешиваем. Рис можно предварительно измельчить с помощью блендера или оставить целым для фактурности десерта. Разливаем массу по формочкам и отправляем в холодильник застывать. 4. Чтобы желе можно было легко извлечь из формы, опускаем ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переворачиваем.Десерт подаем с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом или джемом.
2. Шоколадное желе
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 120 г горького шоколада ● 500 мл молока ● 10 г желатина ● сахар по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для начала нам нужно вскипятить молоко.Затем берем желатин, замачиваем его в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и распускаем на водяной бане. 2. Готовый желатин добавляем в молоко. Смесь немного прогреваем и интенсивно помешиваем. Черный шоколад ломаем на кусочки и соединяем с молоком. Перемешиваем до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета. 3. Смесь заливаем в формы и отправляем в холодильник. Готовый десерт можно посыпать тертым шоколадом или миндальными лепестками.
3. Желейный торт из киви и сметаны
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржа: ● 400 г песочного печенья ● 150 г сливочного масла
Для I желе: ● 2 упаковки желе со вкусом киви ● 2 шт. киви ● 25 г желатина
Для II желе: ● 750 г сметаны ● 500 мл молока ● 35 г желатина ● 200 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сначала разминаем печенье, чтобы оно превратилось в мелкую крошку, затем смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.На дно разъемной формы стелим пищевую пленку и выкладываем туда тесто. Чтобы поверхность была ровной, придавливаем тесто ложкой. Ставим форму в холодильник. 2. В слегка остывшее кипяченое молоко добавляем желатин и размешиваем его до полного растворения. Сметану с сахаром взбиваем миксером. Не выключая миксер, осторожно тонкой струей вводим в сметану молоко с желатином, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками. 3. Смесь вливаем в форму поверх коржа и отправляем все это в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.Готовим желе с ароматом киви по инструкции на упаковке.Киви очищаем от кожи, нарезаем ломтиками или дольками. 4. Достаем форму с десертом из холодильника и проверяем, уплотнилась ли поверхность желе. Сверху заливаем слой остывшего зеленого желе и выкладываем ломтики киви. Торт ставим в холодильник на ночь, а утром наслаждаемся вкусным десертом.
4. Желейный торт «Мозаика»
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 пачки желе разных цветов ● 400 мл сгущенного молока ● 85 г желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Готовим желе согласно инструкциям на упаковке (в разных посудах), затем оставляем на ночь застывать. Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем на водяной бане. 2. Соединяем желатин со сгущенкой и хорошо перемешиваем. Цветное желе нарезаем кубиками, засыпаем их произвольно в подходящую форму и заливаем сгущенкой с желатином. Оставляем застывать в холодильнике.
5. Тарт с мандаринами
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 г сливочного масла ● 2 яичных желтка ● 130 г пшеничной муки ● 30 г молотого миндаля ● 125 г сахара ● 20 мл воды ● 300 г сладкой творожной массы ● 25 г крахмала ● 2 яйца ● 350 г мандаринов ● 1 упаковка желе без вкусовых и ароматических добавок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Готовим тесто: смешиваем масло, муку, миндальную крошку, соль и 25 г сахара. Руками растираем смесь в крошку и добавляем желтки. Замешиваем плотное тесто, понемногу подливая холодную воду. 2. Тесто помещаем между листами пергамента или пищевой пленки, чтобы его можно было легко раскатывать в тонкий пласт. Пласт осторожно переносим в смазанную форму, формируя бортики. 3. Творожную массу дополняем сахаром по вкусу (если требуется). Растираем с яйцами, добавляем крахмал. Тесто протыкаем вилкой в нескольких местах, сверху выкладываем начинку. Выпекаем 30 мин при температуре 200 градусов, затем остужаем.
Присылайте свои рецепты в предложенные новости Лучшие будут опубликованы на стене сообщества Шедевры кулинарии!