КУЛИЧ НА ПАСХУ



Невероятно вкусный, пышный и сладкий

А какая у него текстура, вы только посмотрите - это
Show more
Ингредиенты на 4 средних и 1 большой кулич:
Опара:
Молоко 300 мл
Сахар 50 г
Живые дрожжи 50-60 г
Мука 150 г
Тесто:
Опара
Сахар 200 г
Яйца 4 шт + 3 желтка
Мука 700-750 г
Масло сливочное 180 г
Щепотка соли
Ванильный экстракт
Растительное масло
Глазурь:
Белки 3 шт
Сахар 150 г
Как приготовить:
Для опары смешайте сахар, дрожжи, теплое молоко и муку.
Накройте пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 25-30 минут.
К готовой опаре добавляем яйца, желтки, сахар, соль, ванилин перемешиваем и сразу засыпаем всю муку.
Вымешиваем миксером, тестомесом или руками в течение 5-6 минут, добавляем мягкое масло и перемешиваем еще 5 минут.
Тесто должно быть эластичным. Не забивайте его мукой.
В конце добавьте ваши любимые сухофрукты, цукаты, пропитанные ромом.
Накройте полотенцем и отправьте в теплое место на +- 1,5 часа
Смажьте руки маслом, чтобы лучше работать с тестом, немного вымесите его.
Заполняйте формы на 1/3.
Оставьте в формах на расстойку на 30 минут.
Смажьте куличи молоком и отправьте в предварительно разогретую до 170°C духовку на 45-50 мин. Все зависит от вашей духовки.
Я поставила миску с водой на дно духовки, чтобы внутри было больше влажности.
Для глазури смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню. Помешивайте венчиком до растворения сахара, пока он не будет чувствоваться между пальцев. Затем снимите с бани и взбивайте до плотности 3-4 минуты.
Сделайте шапочки из глазури на полностью остывших куличах, удобным вам способом. Украсьте по желанию.
Очень вкусные куличи, попробуйте
Приятного аппетита! 
****************************
Лучшие рецепты 
в нашем закрытом ТГ канале
Хотите в канал, напишите в сообщения группы " хочу в канал " и мы дадим вам пригласительную ссылку(*это бесплатно!). Писать нужно НЕ В КОММЕНТАРИИ под постом, а в СООБЩЕНИЯ группы (кнопка "Сообщение" вверху группы).