Ингредиенты: 1. Киви – 1 шт. 2. Клубника – 250-300 гр. 3. Сок на выбор – 100-150 мл. Приготовление: 1. Измельчить в блендере киви и клубнику до консистенции пюре. 2. Добавить сок, перемешать, перелить в форму и отправить в морозильную камеру на час. 3. Достать формочку и перемешать слегка вкусную массу. Отправить в холодильник на 2 часа. 4. Разливаем по бокалам, стаканчикам и приятно проводим уходящий вечер
Как придать каждому уголку и предмету в доме приятный и свежийShow more аромат читайте дальше:) Используем только натуральные способы ароматизации
Апельсин — самый простой способ создать домашний освежитель. Так, нужно выбрать свежий апельсин и воткнуть в него 10—15 штук сушеной гвоздики. На одну большую комнату хватит двух таких «ежиков». Приятный аромат сохранится в течение пары недель.
Натуральный ароматизатор – нужное средство для кухни. Здесь часто сохраняются запахи продуктов и готовых блюд. Порой такие ароматы довольно неприятные. Поэтому многие хозяйки используют корицу и кофейные зерна. Их кладут на горячую сковороду, и уже через пару минут в помещении чувствуется приятный аромат.
Чтобы избавиться от неприятного запаха в холодильнике, достаточно разложить на полочках несколько долек лимона, посыпанных пищевой содой. Также можно растворить немного соды в воде и поставит эту смесь в блюдечке.
Общий аромат в доме. Создать определенный запах в доме поможет пылесос. Перед началом процесса работы с пылесосом несколько капель лаванды капните на кусочек ватки и втяните его пылесосом. Еще простой способ — несколько капель эфирного масла добавить в пульверизатор и опрыскать комнату.
Ароматизация и дезинфекция поверхностей в доме: мойки раковины, ванная, кастрюли должны благоухать в буквальном смысле этого слова. 30 капель эфирного масла лаванды либо чайного дерева либо лимона добавляем в 1 литр уксуса. Хорошенько встряхиваем. Смесь простая, но очень эффективная и в плане ароматизации, и в плане дезинфекции.
Микроволновка. Освежить микроволновку можно просто: несколько капель лимонного или мятного эфирного масла в емкость с водой — поставить в микроволновку и включить на 3 минуты.
На 2 порции: 1. Шпинат – одна небольшая связка. 2. Базилик – полсвязки. 3. Авокадо – 1 шт. 4. Жареный арахис – 50 гр. 5. Помидоры черри – 7-8 шт. 6. Киноа – 1 стакан. 7. Приправы для киноа: шамбала (пажитник), карри, асафетида, соль 8. Оливковое масло – 2 ст. ложки
Приготовление: 1. Высыпаем киноа в небольшую кастрюлю и заливаем 2 стаканами воды. Ставим на огонь. Через 10 минут добавляем шамбалу, карри и соль. Затем, через 5 минут, насыпаем асафетиду и через 2-3 минуты, когда крупа полностью впитает воду, снимаем с огня. 2. Шпинат и базилик рвем на небольшие кусочки и выкладываем на тарелки. 3. Авокадо разрезаем пополам, чистим и режем на дольки средней величины. 4. Помидорки режем пополам. 5. Выкладываем киноа на салат, сверху рассыпаем авокадо, черри и арахис. 6. Поливаем салат оливковым маслом и добавляем соль по вкусу.