Печеночные мини-тортики — вкусные, сытные и полезные
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Show more
- Печень – 400 г.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Молотый перец – по вкусу.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 1 ст. л.
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Печень хорошо вымыть, после этого срезать аккуратно всю пленку. Нарезать ее более мелкими кусочками. Собрать электрическую мясорубку, перекрутить на ней кусочки субпродукта.
2. После этого добавить к перекрученной печени соль, молотый перец. Перемешать.
3. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать кубиками средней величины.
4. В сковороду налить масло растительное. Выложить ложкой печень, как на котлеты.
5. Обжарить их на умеренном огне в течение 4-7 минут с обеих сторон.
6. Нарезанный лук и натертую морковь выложить в другую сковороду с растительным маслом. Обжарить овощи на умеренном огне до мягкости.
7. Котлеты из печени выложить на досточку, дать им немного остыть.
8. После этого разрезать каждую пополам.
9. Смазать обе половинки майонезом.
10. На одну половину выложить начинку из обжаренных овощей.
11. Накрыть второй половиной.
12. Таким образом сформировать все тортики, выложить их на блюдо. Сверху украсить майонезом.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда