18 people reacted
226 views
ГРУЗИНСКИЙ СУП-ХАРЧО 🍲 этот же праздник какой-то, а не суп, фейерверк вкусов и красок 😍
Любите?Show more

На 4 порции:

Говядина 500 г🥩
Морковь 2 шт.🥕
Лук 2 шт.🧅
Вода 1,5 л
Растительное масло 20 мл
Протертые томаты 200 мл 🍅
Грецкие орехи 10 шт.
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу 🧂
Аджика 2 ст.л.
Уцхо-сунели 1 ст.л.
Ткемали 2 ст.л.
Рис 100 г🍚
Кинза ☘

Мясо, 1 морковь и 1 лук залить водой, довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 1,5 часов.

На сковороде разогреть растительное масло, в нем обжарить нарезанный лук, натёртую морковь, добавить измельчённые грецкие орехи. Влить протертые томаты, перемешать и тушить 5 минут. Добавить сахар, ткемали, аджику, перемешать и тушить ещё 2 минуты.

Из бульона вынуть морковь, лук, мясо. Мясо нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Туда же влить соус, посолить, добавить рис, перемешать и варить при слабом кипении ещё 15 минут.
Готовое блюдо посыпать кинзой ☘
0 people reacted
12 views
Необычное сочетание продуктов даёт неповторимый вкус😋: салат для новогоднего🌲 стола с красивой подачей
Show more
Знаете, почему этот салат особенный? Он как жизнь - в нём есть всё: и нежность курочки, и богатство орехов, и сладость винограда. Прямо как мы с вами - разные, но такие прекрасные!

🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Филе куриное - 300 г
Яйца куриные - 3 шт. (от счастливых курочек)
Сыр твердый - 150 г
Грецкие орехи - 150 г
Майонез - по велению души
Виноград - 150 г (без косточек, чтобы не испортить песню)

👩‍🍳КАК ТВОРИТЬ ЭТУ КРАСОТУ И ВКУСНОТУ:

1. Сначала о главном - куриное филе варим в подсоленной воде минут 25, а затем даём остыть. Яйца варим ровно 10 минут - чтоб желточек был как солнышко, а не как резина. Потом в холодную воду их, родимых.

2. А теперь начинается настоящее волшебство! Выкладываем всё слоями, как картину пишем:

⭐Курочку нарезаем и первым слоем укладываем (это наш холст)
⭐Майонезную сеточку рисуем (как кружева невесты)
⭐Яйца измельчённые - второй слой (нежность к нежности)
⭐Орешки обжаренные посыпаем (для характера!)
⭐Снова майонезные узоры
⭐Сыр натёртый - как снег на горах
⭐А сверху - виноградинки, как драгоценные камни!

💫 Секретик: дайте салатику отдохнуть часок в холодильнике. Пусть все вкусы подружатся, как соседки на лавочке!

Секретная подача:
Подавайте не просто в миске, а в порционных бокалах. Пусть гости ахнут от эстетики, а потом — от вкуса. И не забудьте улыбнуться: ведь вы не просто готовили, вы творили!

Приятного аппетита, мои дорогие! И помните: готовить с любовью - значит жить со вкусом! ❤

🔪 Все праздничные и красивые салаты с курицей мы храним тут:
https://www.iamcook.ru/theme/salat-chicken

***

👩🏻‍🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь:
https://www.iamcook.ru/showrecipe/5780
0 people reacted
13 views
Творожная галета с фруктами и ягодами.
Вкусно и с нектаринами, и персиками, и со сливой.
Show more
Основа:
200 гр творога 2%
1 яйцо крупное
50 гр эритритола (сазарозаменитель)
100 гр сливочного масла
210 гр муки цельнозерновой
0,5 ч л разрыхлителя
1 ст л крахмала кукурузного

Начинка:
Фрукты или ягоды любые по вкусу, у меня была хурма на съемках, можно персики, нектарины, сливы

Далее все как на видео. Когда раскатаем тесто, присыпаем крахмалом снизу, а поверх фруктов немного пудры. Выпекаем при 180% до румяного цвета минут 35-40.
Приятного аппетита всем! Ешьте и будьте красивы!
0 people reacted
12 views
Синнабоны

Ингредиенты на 12 шт Show more

Опара
Молоко - 240 мл
Сахар - 20 г
Мука - 50 г
Дрожжи - 20 г (свежие)

Тесто
Опара
Яйца - 2 шт
Сахар - 70 г
Соль - 1/3 ч.л
Масло мягкое - 50 г
Мука - 550 г

Начинка
Масло мягкое - 30 г
Сахар коричневый - 120 г
Корица - 1 ч.л.

Крем
Сыр творожный - 140 г
Сахарная пудра - 80 г
Мед - 1 ст.л.
(Просто перемещать до однородности)

Поставьте опару на 15 мин. (Молоко теплое)
Яйца ( комнатной температуры), соль и Сахар смешайте.
Добавьте опару и сливочное масло.

Всыпьте муку и замесите тесто.

Оставьте на 1-1,5 часа для подъема.

Произведите обминку и дайте постоять 20 мин под салфеткой.

Раскатайте тесто в ласт 45-35 см.

Смажьте маслом и присыпьте смесью сахара с корицей.

Заверните в рулет, нарежьте на порции.

Сложите в форму, накройте и дайте постоять 20 мин для расстойки.

Выпекайте при 180 С 25-30 мин
Режим Верх-Низ

Горячие булочки смажьте кремом

Приятного чаепития!

#синнабоны
0 people reacted
15 views