Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко) Ингредиенты: 500г - творог (любой)Show more 300г - сметана сахарный песок - по-вкусу 30г - желатин (лучше быстрорастворимый) Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы) +форма ( примерно 26 см)
Приготовление: 1. Творог смешать с сахаром (1,5ст л песка) 2. Сметану смешать с сахаром (1,5ст л песок). Фрукты промыть и выложить на дно формы 3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке)Соединить творог+сметана и перемешать.Получается жидкая масса 4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу.Перемешать.Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно) 5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа). 6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.
Пончики на кефире за 15 минут ᅠ ᅠ ᅠИнгредиенты:Show more ᅠ ᅠКефир (самоквас) — 200 мл ᅠ ᅠСахар — 4 ст. л. ᅠ ᅠЯйцо — 1 Штука ᅠ ᅠВанилин — 1 щепотка ᅠ ᅠСливочное масло — 50 г ᅠ ᅠМука пшеничная высшего сорта — 400–450 г ᅠ ᅠРазрыхлитель — 1 ч. л. ᅠ ᅠРастительное масло рафинированное — для жарки ᅠ ᅠ Приготовление: ᅠ ᅠШаг 1.Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.ᅠ ᅠШаг 2. Добавьте кефир, перемешайте снова. ᅠ ᅠШаг 3. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно. ᅠ ᅠШаг 4. Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики. ᅠ ᅠШаг 5. В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета. ᅠ ᅠШаг 6. Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу. ᅠ Приятного аппетита!ᅠ