Привет
0 people reacted
1 person reacted
скинь номер
0 people reacted
Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)
Ингредиенты:
500г - творог (любой)Show more
300г - сметана
сахарный песок - по-вкусу
30г - желатин (лучше быстрорастворимый)
Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+форма ( примерно 26 см)

Приготовление:
1. Творог смешать с сахаром (1,5ст л песка)
2. Сметану смешать с сахаром (1,5ст л песок). Фрукты промыть и выложить на дно формы
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке)Соединить творог+сметана и перемешать.Получается жидкая масса
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу.Перемешать.Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно)
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа). 6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.
3 people reacted
2.9K views
✨Пончики на кефире за 15 минут✨

📌Ингредиенты:Show more

🔸Кефир (самоквас) — 200 мл ᅠ
🔸Сахар — 4 ст. л. ᅠ
🔸Яйцо — 1 Штука ᅠ
🔸Ванилин — 1 щепотка ᅠ
🔸Сливочное масло — 50 г ᅠ
🔸Мука пшеничная высшего сорта — 400–450 г ᅠ
🔸Разрыхлитель — 1 ч. л. ᅠ
🔸Растительное масло рафинированное — для жарки ᅠ

Приготовление:

🔷Шаг 1.Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.ᅠ
🔷Шаг 2. Добавьте кефир, перемешайте снова. ᅠ
🔷Шаг 3. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно. ᅠ
🔷Шаг 4. Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики. ᅠ
🔷Шаг 5. В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета. ᅠ
🔷Шаг 6. Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу. ᅠ
Приятного аппетита!😘
1 person reacted
2.1K views