ВСЕ СЕКРЕТЫ БИСКВИТА ДЛЯ РУЛЕТА. НЕ ТРЕСКАЕТСЯ И НЕ ЛИПНЕТ!

✅Ингредиенты (размер бисквита 39х30 см): Show more
200 г яиц комнатной температуры (примерно 4 яйца)
120 г сахара (желательно взять мелкий)
1 ч.л. ванильного сахара
120 г просеянной муки
щепотка соли

✅Приготовление:
В чаше миксера белки с солью взбить на средней скорости (3 из 6) до появления пены (около минуты).
Увеличить скорость до 4, взбить еще 1 минуту и начать добавлять порциями сахар (всего 5 порций). Каждую порцию взбивать по 40-50 секунд.
После добавления последней порции сахара увеличить скорость (до 5 из 6) и взбивать до полного растворения сахара и устойчивых пиков.
Включить 3 скорость и по одному вмешать желтки.
Перемешать лопаткой до однородности цвета.
Добавить в два приема просеянную муку, перемешивая лопаткой до однородности.
Выпекать на застеленном силиконизированной пергаментной бумагой противне, при температуре 200 градусов С 8-12 минут. Не пересушите бисквит!
Точные время и температура выпекания любой выпечки зависят от особенностей вашей духовки.
Остудить несколько часов, подрезать неровные края, снять с пергамента.
0 people reacted
33 views
Чуду с творогом 😍

🥗 Мука 650 грShow more
🥗 Соль 1 ч.л.
🥗 Молоко ( или вода) 500 мл
🥗 Лук зелёный 1 большой пучок
🥗 Творог 500 гр
🥗 Яйцо 1 шт
🥗 Соль 1 ч.л.
🥗 Сметана 1 или 2 ст.л.

Приготовление на видео 👆
0 people reacted
21 views
✔Медовое печенье
Необыкновенно нежное и вкусное медовое печенье в виде листиков не оставит равнодушных. Приготовьте его детям, гостям или простоShow more для себя любимой, это не займет у вас много времени.

Простой рецепт приготовления вкусного хрустящего медового печенья.

Ингредиенты
110 г. сливочного масла (комнатной температуры)220 г.
муки 75 г.
сахара 40 г.
меда
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. корицы

Приготовление
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы.Добавить яйцо и мед. Еще раз хорошо взбить.Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и корицу. Замесить тесто.Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на 30-60 мин. в холодильник.На припыленной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Формочкой вырезать печенье.Переложить печенье на застеленный бумагой для выпечки противень.Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 10-15 минут или до готовности.Приятного аппетита)))
0 people reacted
15 views
Расскажу как я готовлю рассыпчатый ПЛОВ без хлопот, Ничего НЕ ПОДГОРАЕТ, и стоять у плиты практически не нужно. 📌
Готовлю так очень часто, потому что это очень вкусно и готовитсяShow more просто, в общем, как я и люблю. Отлично подойдет для семейного ужина.
Плов в рукаве для запекания.

Рецепт:
Рис – 400гр.
Мясо филе – 600гр.
Вода -1л.
Лук -3шт.
Морковь -1-2шт.
Приправа для плова -1-2ч.л.
Куркума -1/3-1ч.л.
Паприка сладкая – 1/2-1ч.л.
Ягоды барбариса -1-2ч.л.
Соль -1ч.л. (с горкой)
Растительное масло -100мл.
Чеснок – 2головки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Промоем хорошо рис в холодной воде не меньше чем 6-7 раз. Рис подойдет любой на ваше усмотрение, у меня сегодня пропаренный. 2-3 луковицы нарежем кубиками 2 небольших моркови нарежем соломкой, я натерла на терке для корейской моркови. Мясо подойдет любое нарежем кубиками.
На сковороду наливаем растительное масло примерно 40 мл, разогреваем и кладем мясо, обжариваем до испарения жидкости и легкой золотистости по времени занимает 6-7 минут . Солить пока ничего не нужно. Мясо убираем.
В сковороду наливаем еще масло 60 мл и кладем лук и морковь, обжариваем до мягкости.
В миску кладем лук с морковью, мясо, рис, Добавляем специи по вкусу, приправу для плова, сладкую паприку, куркуму, ягоды барбариса. 1ч.л. соли с небольшой горкой. Все хорошо перемешиваем.
Отрезаем рукав для запекания примерно 60 см, кладем подготовленный рис, заливаем горячей водой у меня рис пропаренный он тверже других сортов, поэтому я добавляю 1 литр, если рис круглый или длинно-зернистый то достаточно будет 800 мл. сверху кладем 2 головки чеснока, предварительно хорошо промытые . Завязываем рукав и ставим в разогретую духовку готовим при 190 градусах 50-60 минут.
0 people reacted
13 views