Жаркое со свининой и чесноком

Ингредиенты:Show more

Картофель — 1 кг
Свинина — 400 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 3 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Мясной бульон (или бульонный кубик) — 500 мл или 1 шт.
Зелень — 1 пучок

Приготовление:

1. Нарезать мясо на кусочки. Нарезать лук полукольцами. Натереть на крупной терке морковь. Картофель разрезать на 4 части.
2. Обжарить кусочки мяса на растительном масле. Добавить морковь, лук, специи, соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 7 минут.
3. Если нет мясного бульона, то развести бульонный кубик в 500 мл горячей воды. Добавить томатную пасту и все перемешать.
4. Добавить к мясу картошку и все залить бульоном. Убавить до минимума огонь и тушить в течение часа.
5. Хорошо перемешать, добавить лавровый лист. Выдавить чеснок и добавить нарезанную зелень. Жаркое готово!

Приятного аппетита!

#горячее@bon
0 people reacted
61 views
САЛАТ "ШАПКА ДЕДА МОРОЗА". 🎅🏼🎄

Вкусный салат с тунцом на новогодний стол! Салат Шапка ДедаShow more Мороза кажется намного вкуснее, когда оформлен интересно и красиво.

Отличный вариант для новогоднего праздничного стола салат под тематическим названием.

Салат с тунцом готовится просто, слои его хорошо сочетаются между собой по вкусу, а на столе он выглядит очень ярко и красочно, что не позволяет ему остаться не замеченным.🤗😋

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🥔Картофель-2 шт. (крупные).
🥕Морковь-2 шт.
🥚Яйца-3 шт.
🧅Лук репчатый-1шт.
🐟Тунец консервированный- 250 гр. (1 банка).
🥒Маринованные огурцы-2 шт.
🧀Твёрдый сыр-100 гр.
🍽Майонез-3 стол.л.
🧂Соль- по вкусу.
🍽Перец чёрный молотый-по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим ингредиенты. Картофель, морковь отвариваем в мундире, остужаем, чистим. Яйца варим вкрутую, остужаем, отделяем желтки от белков, натираем их на терке по отдельности. С консервов сливаем жидкость, разминаем вилкой в пюре. Лук мелко режем, заливаем кипятком, оставляем на 3 минуты, чтобы вышла лишняя горечь, воду сливаем.

2.Картофель натираем на крупной терке. Выкладываем в форме шапки деда Мороза

3.Смазываем картофельный слой майонезом.

4.Сверху слой размятого вилкой консервированного тунца.

5.Смазываем снова майонезом. Далее слой натертого на крупной терке твердого сыра.

6.Посыпаем мелко порезанным маринованным огурцом.

7.Посыпаем тертым желтком и мелко порезанным лучком. Смазываем слой майонезом. Кто любит майонез, может смазывать каждый слой салата майонезом.

8.Далее шапку выкладываем слой натертой на крупной терке вареной морковью.

9.А опушку и помпон шапки выкладываем натертым яичным белком. Все салат готов. Даем ему пару часов пропитаться в холодильнике и подаем к праздничному новогоднему столу.

Приятного аппетита!🔥🥰
________________________________________________

Рецепты Шефа

У нас много вкусных рецептов!Любишь готовить, но совсем нет времени искать рецепты? тогда тебе к нам
0 people reacted
33 views
Свининка на новогодний стол 🐷🐷🐷

На 3-4 порции:Show more
- 500 г свинины
- 1 с.л горчицы;
- 1 с.л кетчупа;
* 3 дольки чеснока
- Соль по вкусу

Готовим с любовью:
Промойте и обсушите мясо. Хорошо натрите солью.

Положите кетчуп и горчицу в миску и перемешайте, чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Начините мясо ломтиками чеснока и сделайте надрезы ножом.
Нанесите смесь со всех сторон.
Заверните в пищевую пленку и оставьте остывать в холодильнике на 1 час.

Оберните мясо в 2 слоя фольгой. Выпекайте при температуре 250 градусов в течение 15 минут, убавьте температуру до 200 градусов и выпекайте в течение 1 часа.Откройте фольгу и запекайте до золотисто-коричневого цвета
0 people reacted
22 views
Салат "ВЛЮБЛЕННЫЙ КАПИТАН"😍 Его обожают ВСЕ! Стоит попробовать, уже НЕ ЗАБУДЕШЬ👌🏻
Show more
Для приготовления необходимо взять:
✅Майонез - по вкусу.
✅Отварной картофель - 2 шт.
✅Морковь по-корейски - 300 гр.
✅Шпроты - 2 банки.
✅Свежий огурец - 1 шт.
✅Свежий укроп - по вкусу.
✅Вареные яйца - 3 шт.
✅Кунжут.

Процесс приготовления на видео!

Приятного аппетита!
0 people reacted
20 views
Бабушкин рецепт, проверенный поколеньями.
Можно так приготовить с любой начинкой, и с капустой и с грибами...
Show more
Для приготовления берём:
Картошка - 1.3 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0.5 шт.
Масло растительное - 240 мл.
Фарш - 350 гр.
Яйцо - 4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 30-40 гр.
Мука - 3-4 ст.л.

Процесс приготовления смотрите на видео!
0 people reacted
16 views